リッツ美容外科 東京院(広比 利次先生)のエラ骨削り・頬骨削りのカウンセリングレポート

riri
リッツ美容外科 東京院
300-349.9万円
広比 利次
未設定

輪郭整形で知名度があり、症例も好みだったため。輪郭整形に力を入れているクリニックなので、信頼できると思いました。 また以前別の施術でお世話になったことがあり、クリニックの清潔感や対応が好印象だったこともあります。

正面から見た輪郭、横顔共に悩んでいました。 頬骨の張り出し、エラの厚みによるごつごつした輪郭と大きな顔がコンプレックスです。

用意した質問

頬骨の張り出しを小さくするには?
頭蓋骨の模型を使って切る場所や手術について簡単にお話がありました。
小顔にするために輪郭三点手術が適用か?
エラの張りはあるのでやったほうがいいかもしれなおが、顎は必要ないとのこと。 エラは削り過ぎると不自然になるので適度に角を残したほうがいい。エラをやるかどうかは見積もりと予算を照らし合わせて検討してみてくださいとのことでした。 症例写真など数人見せていただき、実際に手術で切り取った骨も沢山見せていただきました。
横顔を綺麗にするには?
口元は若干出ているが、ルフォーなどは適応でない。ルフォーは無理にやる病院もあるけれど適応を見極めないとデメリットが大きいとのことでした。 どうしても口元を気にするなら歯列矯正を勧められました。(歯列矯正済みだったのですが…。)

参考写真

理想の写真

理想でない写真

まず先生が顔を見てどの手術が適応なのかを模型や症例写真を使って説明いただきました。手術の仕方も大雑把に説明いただきました。 その後少し質問する時間をもらえましたが、先生は早く終わりにしたいような雰囲気で、用意した質問は殆どできませんでした。 頬骨だけを切るか頬骨+エラの手術にするか見積もりと予算を照らし合わせて考えてみて下さいと言われあっという間にカウンセリングは終了しました。 有料カウンセリングでしたが、時間にして20分くらいのカウンセリングでした。

骨切り手術は整形の手術の中でも大掛かりな手術の一つだと思います。 こちらのカウンセリングに行くまでに自分なりにかなり時間をかけて術式を調べて、自分がどのような輪郭になりたいのか考え写真や質問メモをまとめて行きました。 しかし今回のカウンセリングはとても簡易的で、触診もなければ理想やイメージしている輪郭を聞かれることもなく、この手術のリスクの説明もありませんでした。 20分の簡単なカウンセリングで数百万の全身麻酔の手術を決断は出来ませんでした。 先生はベテランで流れ作業のような感じなのかもしれませんが、もう少し時間をとってこちらの要望や不安を聞いていただきたかったです。 電話対応はよかったのですが、受付の方も何だか面倒くさそうな話し方をされていて、冷たい印象でした。 医療ローンやキャンセル料などお金に関する話題だけ細かい説明があった印象…。 よかった点としては不要な手術をはっきり言ってくれたことと無理な押し付けはなかったこと。そしてお会計のお釣りがピン札だったのも印象に残っています。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名リッツ美容外科 東京院
住所東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン2F地図を見る
アクセス・交通手段恵比寿駅より 徒歩1分
営業時間10:00 ~ 19:00