恵聖会クリニック心斎橋院(田川 大地先生)の二重切開・目頭切開のカウンセリングメモ

いちご
恵聖会クリニック心斎橋院
40-44.9万円
田川 大地
2020年11月05日

トリビューに投稿されている過去の施術に 理想の形があったため

・重たい目で10年前からアイプチをしないと 二重にならず、このままだと 余計瞼が伸びてしまうのではと 不安に思えてきた。 ・メイク時間を短縮したい。

用意した質問

全切開で思い描く理想の形に近づけるか
理想の目頭に施術可能か

人気のクリニックのようで 患者さんの待ちがあったため 予約時間より15分遅れでスタート ↓ 始めに女性の看護師さんが ざっくり話を聞いてくれる (事前に何十枚か「なりたくない目」「なりたい目」 の写真を用意し、見せながら説明。 きちんと自分の想いが先生に伝わるように、 写真だけではなく「どこがどう気に食わないか」を カラーの付箋に一言ずつ書いて貼り付け。) ↓ 田川先生のカウンセリング開始 ・棒を2本使ってシュミレーション ・写真のファイルを見せながら自分の目が 理想の二重になるか、 私の骨格や今のまぶたの状況を踏まえて、 メリットだけではなくリスク、デメリットの 説明も分かりやすかった ・質問にはひとつひとつ丁寧に答えてくれた ・傷つけないような柔らかな言い回し方で 伝えてくれた ・優しくてとても親身になってお話して くださる先生で好印象 ↓ 最後に看護師さんが金額やDTなど 細かい説明をしてくれた。 私の目の場合の今後すべき目のケアの 金額、詳細もアドバイスもしてくれた。 最後には質問はあるか聞いてくれ、 質問にはハッキリ断言する形で 言ってくれたので安心した。 田川先生も看護師さんも 喋りやすくスムーズで 全体的に丁寧な対応だった。 スタッフ全体の連携がとれていて スムーズに無駄がなく効率的に カウンセリングしてもらえた。 カウンセリング自体はトータル15分ほどで終了。 最後に受付で カウンセリング時に看護師さんが 書いてくれたメモ(金額、DTなど話した内容)の コピーを渡してくれた。

医院は清潔感があり 受付の方々は優しく丁寧、明るくて 医院に対してもいい印象でしたが 田川先生、看護師さんがとても好印象でした。 他のクリニックのカウンセリングにも 行ってみてから決めようと思います。 今のところ第一候補です。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名恵聖会クリニック心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段「心斎橋駅」6番出口より、東へ徒歩3分「長堀橋駅」より西へ徒歩2分

恵聖会クリニック心斎橋院の詳細を見る