id美容クリニック銀座院(浅野秀樹先生)の目頭切開のカウンセリングレポート

ねぴ
id美容クリニック銀座院
浅野秀樹
2020年10月31日

目頭切開の症例が綺麗だったため。リドレープ法での切開が可能なため。

目が離れており小さく、目頭切開により目のバランスを取りたい。

用意した質問

リドレープ法で目頭切開を行った場合目頭が丸くなることがあると聞いたが、自分の場合もそうなるか。
目頭の仕上がりの形は切り方による。丸くならないように切れば自然な仕上がりが可能。

目頭切開の各方法についてメリット、デメリットを詳しく教えていただけました。時間も長く取っていただき不安が解消できました。 二重が不安定であることについて目頭切開の前に二重手術をすることを勧められたのですが、こちらのクリニックでは行っていない2点留めの埋没法で十分であるため他院を紹介されたのが印象的でした。必要のない手術を無理に勧めることなく必要なものだけをはっきりと伝えてくれる信頼の出来る先生だと思いました。

受付のカウンセラーさんも優しく、先生も親身に話を聞いてくださりとても安心できました。 二重について自分ではあまり気にしていなかったのですが、左右差がありかつ不安定ですぐに位置が変わってしまうため、目頭切開の仕上がりのイメージがしづらくなるそうです。他院でのメール相談でも二重手術を推奨されたため、二重手術も視野に入れて検討したいと思います。 カウンセリングを受け、自然な仕上がりかつ傷口の目立たなさを求める自分にはリドレープ法が適していると感じました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名id美容クリニック銀座院
住所東京都中央区銀座6丁目2-3 Daiwa銀座アネックス2F地図を見る
アクセス・交通手段【銀座駅】東京メトロ丸の内線/日比谷線/銀座線「C2出口」より徒歩2分 【日比谷駅】東京メトロ千代田線/日比谷線/都営三田線「A13出口」より徒歩4分 【有楽町駅】東京メトロ有楽町線/JR山手線「D7出口/銀座口」より徒歩5分
営業時間10:30〜19:00
定休日なし