東京イセアクリニック銀座院(吉種 克之先生)の目頭切開のカウンセリングレポート

るか
東京イセアクリニック銀座院
吉種 克之
2020年11月01日

ツイッターで見た症例がきれいだったため

目頭が丸く、尖らせたかった為

用意した質問

丸い目頭を尖らせる事は出来るか?
まずは蒙古襞を取ってからではないとなんとも言えない。1回でやるとなると、かなり切らないといけない。蒙古襞を取ってから様子見。2回目の目頭切開で出来るかもしれないが、経過によって分からないから今はなんとも言えない、とのこと。
2回目の目頭切開も保証内で出来るか?
術後3ヶ月後、1ヶ月以内でさらに切開できる保証が付いています。 1度切開し、2度目に尖らせたいとなった場合でも保証内で出来る。ただ適応かどうかは経過を見てみないと分からない、とのこと。

参考写真

自分の写真

理想でない写真

カウンセラーの方が、優しくわかりやすく教えてくださいました。威圧感があるサロンが多い中、とても安心してカウンセリングを受けることが出来ました。 二重の全切開をされているとのことで、実体験も踏まえて説明してくれました。 ドクターは結構早口であっさりです。 出来る、出来ないなどはっきりしたことは言われませんでした。 特にすすめられることもなく、よく考えてくださいねと何度か言われ、一言欲しかったなぁと思いましたが、ツイッターの症例や他の患者さんの話を聞いて、やろうかなと思いました。

見積書を入れてくださるとの事でしたが入っていませんでした。 待ち合いは椅子が少なく、結構混んでいるイメージ。ただ大手チェーンサロンと違って、流れ作業の感じはしませんでした。

このカウンセリングの担当ドクターについて

吉種 克之東京イセアクリニック総院長美容外科部長銀座院院長

東京医科大学卒業後、昭和大学形成外科入局。外科・整形外科・麻酔科にて研修後、大学関連病院の形成外科・美容外科でさらなる技術研鑽を行う。平成7年 神奈川クリニック勤務。理事・指導医・診察部長を歴任。平成22年 東京イセアクリニック診療部長就任。平成27年 東京イセアクリニック総院長就任(銀座院院長と兼務)

クリニック名東京イセアクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座6-2-3 Daiwa銀座アネックスビル3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅「C2出口」より徒歩2分

東京イセアクリニック銀座院の詳細を見る