なでしこクリニックの眼瞼下垂・上まぶたの脂肪取りのカウンセリングレポート

なでしこクリニック
20-24.9万円
2020年11月05日

症例の多さ アクセスの良さ

小さい頃から目が小さくて開けにくい事に悩んでました。 脂肪がありすぎるのか、皮が余りすぎているのかアイプチなども上手くできずまつ毛がまぶたで圧迫されて下向きになっていた。 眉毛をあげないとしっかり目が開けられないので眉毛の上の筋肉がもこっと盛り上がっていた。

用意した質問

眼瞼下垂か、保険適用はされるか
眼瞼下垂だが、国保だと50歳以下は厳しく 社保なら通るかもしれないとの事
瞼の脂肪は取れるか
取れるし、必要な事は全部しますよ!と言ってくださいました。

参考写真

自分の写真

とても気さくな先生です。 入った瞬間私が付けていた重そうなピアスを見て「重そうで取れちゃいそうだね」と笑いながら始まり、かしこまった感じではなく緊張が溶けました! 肩こりや頭痛について聞かれながら 目を言われた通り動かし写真をとったり おでこを押さえられながら開き具合をみたり クリップ?で瞼を挟みながらの目の開けやすいかなどとても手際がよくスムーズでした。 結果は眼瞼下垂でしたが、私は国保だったので適用にはならず… 自費だと30万と言われうんうん悩んでたら「モニターとかもできるよ」とご提案頂きすこしお安くして頂けました…急かしたりせずに優しい…。 他にも「目頭切開は+10万だけど必要なさそうだね」とむやみやたらに進めたりせずに目の状態を見てお話してくださったのでとても好感が持てました。

保険適用されなかったのは悲しいですが、カウンセラーさん、看護師さん、先生とお話してとてもお人柄が良い方ばかりで ここでなら安心しておまかせ出来るかなと思い、思い切って10日に施術を決めました。 経過は随時載せていきたいと思います。

クリニック名なでしこクリニック
住所神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階地図を見る
アクセス・交通手段R・京王橋本駅北口
営業時間月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
定休日日曜・祝日

なでしこクリニックの詳細を見る

なでしこクリニック