リノクリニック東銀座(宮崎 邦夫先生)の頬骨削り・エラ骨削り・あご骨切り・ルフォー+ssro(両顎)のカウンセリングメモ

riri
リノクリニック東銀座
259-299.9万円
宮崎 邦夫
未設定

・輪郭形成に特化している ・口コミがよい

前から見た時のごつごつ感や横顔が整っていないことに悩んでいます。 老け顔で顔が大きいことも悩みです。

用意した質問

どの手術方法が適応か?
頬骨と顎の骨切り、両顎手術どちらも検討していただきました。 先生の独断ではなく、患者のなりたい顔をよく聞いてくれ適切な手術を考えてくださいました。 弛みや横顔のことを考えると両顎手術にしようかという結論になりました。
頬骨を切った場合の弛みについて切開リフトが必要か?
最初頬骨を切ることを第一に考えていましたが、弛みが心配で伺いました。 切開リフトまでは年齢的に必要ないとのこと。 手術と同時に糸リフトで弛みは予防できるそうです。 両顎の場合は手術後に経過をみて必要であれば糸リフトをすれば大丈夫のようです。 不必要にリフトや脂肪吸引をすすめられることはありませんでした。
手術の傷跡と固定について
頬骨切りの際のもみ上げの傷跡がどのくらい残るか気になりました。 症例写真を見せていただき殆ど気にならない程度の痕でした。 固定の金具については頬骨を前のみ固定するクリニックと前後固定するクリニックがあり、何が違うか気になりました。 前後留めた方が術後に動いてしまうリスクをより減らせるようです。 先生ご自身の経験からお話いただきました。 固定プレートなどの除去についても質問しました。患者さん次第だそうですが除去する方は少数だそうです。 感染が起きた場合のみ強制的に除去になるそうです。

先生は誠実で穏やかな感じのいい先生でした。 威圧的なところがなく自分的にはとてもお話しやすかったです。 こちらの理想や希望を第一に考慮してどの手術がいいのか考えてくださいました。 症例も沢山見せていただき、大変丁寧なカウンセリングでした。 質問も沢山させていただきましたが、嫌な顔をせず細かくお答えいただきました。

美容クリニックにありがちなゴージャス感はあまりなく、清潔で無駄のないクリニックという印象でした。 受付の方も親切で物腰柔らかい方でした。 8千円の有料カウンセリングでしたが、十分その価値がありました。

大きな手術ですのでカウンセリングは色々なクリニックを回る予定で、手術はまだ検討中ですがこちらのクリニックは有力候補です。

このカウンセリングの担当ドクターについて

外科研修終了後2008年から形成外科に6年従事し、2014年から6年間2つの大手美容外科クリニックで美容医療に従事してきました。外科研修では外科全般の診療科で修練を積み、1年間市中病院では地域医療に根差した外科診療に従事してきました。形成外科では一般形成外科疾患をベースに、先天異常、顎顔面外科、乳房再建、頭頸部再建をはじめ、外傷、熱傷などの救急疾患の治療に携わってきました。美容外科ではこれまでの経験を活かし、すべての美容医療分野を担当しながらも、特に頭蓋顎顔面領域、眼瞼、鼻の施術を専門に行ってきました。 美容医療に転向した後も週1回市中病院で形成外科診療を継続しており、美容医療の自由診療と保険診療の狭間で様々な患者様のニーズに応えてきました。今後は一人一人の患者様に向き合い、様々なニーズに対応できるクリニックを作りたいと思い、開業することにしました。 形成外科、皮膚科では、眼瞼下垂、皮膚・皮下腫瘍、皮膚疾患、外傷(怪我など)、傷あと修正(瘢痕治療)、火傷、巻き爪などの診療を行います。 美容外科、美容皮膚科では、輪郭形成(骨切り手術)、目元、隆鼻術、若返り手術をはじめ、婦人科形成や小じわ、シミなどレーザー機器、ボトックス、ヒアルロン酸などを用いたエイジングケア治療も行っていきます。 掲げた診療科において、患者様一人一人に向き合い、最善の寄り添った医療を提供してまいります。

クリニック名リノクリニック東銀座
住所東京都中央区銀座3丁目11-13 松本銀座ビル9階地図を見る
アクセス・交通手段浅草線、日比谷線「東銀座駅」3番出口徒歩3分
営業時間10:00〜19:00
定休日月・木