あご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りのカウンセリングレポート

riri
200-249.9万円
未設定

・とても人気のクリニックだったため ・輪郭に特化しているため

前から見た時のごつごつ感や横顔が整っていないことに悩んでいます。 老け顔で顔が大きいことも悩みです。

用意した質問

輪郭と両顎どちらがいいか?
こちらのクリニックで輪郭手術4件目(国内のみ)のカウンセリングでしたが、私の顔が中途半端なせいだと思いますが、どのクリニックでも異なる手術の適応を言われ困惑しておりました。 こちらでは頬骨は100%適応とハッキリ言ってくださりました。 両顎は平均値と比較し殆ど差がないのでリスクの割にリターンが少なすぎるとの見解でした。
輪郭を変えても横顔は変わらないか?
他院で両顎をやらなければ横顔は変わらないと言われたので質問しました。 口の位置は同じで鼻と顎の高さのみ違うイラストを使い、両顎で口元を変えなくても鼻と顎を変えればこんなに横顔は変わりますと見せていただきました。
弛みは大丈夫か?
頬骨切りは弛みにくい術式でやるので大丈夫とのこと。他院では輪郭骨切りと同時に糸リフトをおすすめされましたが、こちらでは特にすすめられませんでした。 顔の脂肪が少なく、皮膚が薄いのでそれほど弛まないとのことでした。

先生は穏やかでお話しやすい方です。意識的にゆっくり優しく患者に合わせてお話してくださる印象。 カウセと同時にCTと写真を撮り、その画像をパソコンに送りその場ですぐにシュミレーションと平均値との比較をしてもらえます。 撮影なども全て先生がお一人で手際よくされていました。大抵クリニックではCTや写真撮影などは看護師さんやカウンセラーさんがやってくださる事が多かったので、好感が持てました。 こちらの希望を聞きつつも先生の意見も率直に教えていただけます。 輪郭手術よりも両顎手術は4倍の大変な手術だそうで、適応でなく患者さんの強い希望がなければすすめない言っていました。

輪郭、口元だけでなく鼻の専門でもあるクリニックということで鼻も含めての正面の顔・横顔をどう見せるか教えていただきました。 大きなリスクがあり高額な両顎手術をするよりも、輪郭三点と浮いたお金で鼻をやった方がいいという意見に納得しました。 クリニックは清潔で受付の方はてきぱきとした雰囲気でした。

カウセがとても混んでいて躊躇しそうになりましたが、実際に足を運んでよかったです。 もう一つよかったクリニック、そして年明けにカウセ予約しているクリニックもあるのですが、こちらで納得したので手術を宇田先生にお願いしようと思います。