高崎TAクリニックアソシエ(松村 智文先生)のメーラーファット除去・脂肪吸引(顔)・鼻尖縮小・エラ・小顔ボトックス・その他(鼻)のカウンセリングレポート

まりも
高崎TAクリニックアソシエ
50-99.9万円
松村 智文
2020年11月08日

家から通いやすく、 求めてた施術のモニターを募集してたため

①顔の輪郭がぼこぼこしてて不恰好 笑った時に頬肉がボコッとでる スッとしたフェイスラインになりたい ②団子鼻をほっそりさせたい 高さ・小鼻は気にしていない

用意した質問

フェイスラインを綺麗にするには?
1番は頬の脂肪吸引。メーラー・ジョールは範囲が狭く、フェイスラインというよりは正面から見た肉つきの緩和になる。横顔を綺麗にしたいなら顎下の脂肪吸引もしたほうがいい。エラの筋肉もあるため、一緒にボトックスもおすすめ
頬骨が出ているのですが、脂肪吸引するとコケませんか?
確かに頬骨はでてるが、脂肪を取る場所を選んで取ればむしろ綺麗なフェイスラインになると思う
糸リフトはしなくていいですか?
したほうが皮膚が高い位置に固定されるというのはある。優先順位は低め。予算との相談
目立つ腫れはありますか?
あまりないが、内出血は確実に起こると考えてほしい。次第に黄色くなり消えていくので安心して
団子鼻をほっそりさせるには?
基本的な形は整っている。やるとしたら4Dノーズと鼻尖縮小。内側からできるので傷跡も目立たない

参考写真

自分の写真

最初はカウンセラーの女性とお話ししました!雑談から入り美容院のような感じで悩みを聞いてくれて緊張が解れました。この段階で症例写真を見ながら自分の希望に対する施術を挙げてくれます。またこうするともっと綺麗になるといったアドバイスももらえます。押し売りのようではなく、アドバイスのような感覚なのがよかったです。断りたい方もカウンセラーの方だったら言いやすいだろうなと思いました。だいたいの予算もここで伝えます。時間は20分くらいです。 先生はあまりお話しが得意では無さそうなんですが、テキパキと見てくださいました。顔をいろいろな方向からじっくり観察してもらえたのが良かったです。時間は15分-20分くらいだったので結構短めだなぁとは思いましたが、カウンセラーの方を挟んでいるので妥当かなとも思いました。 先生とのお話しが終わると、再度カウンセラーの方と見積もりのお話し。予算に合わせたプランを複数持ってきてもらえます。私はもともとメーラー・ジョールのみの予定だったのですが、ボトックス・頬肉は外せないとのお話しで予算オーバーしました笑これは私の予測が甘かったので何も文句はありません笑  どうせ行うなら鼻もやろうかな?と興味本位で鼻を合わせたらいくらになりますか?と尋ねるとその場で計算してくださり、少しオマケしてキリの良い数字にしてくれました。モニター価格でやっていただけるとのことでしたので手術をお願いすることに。日付を予約・書類を記入しカウンセリングは終了です。待ち時間を含めて計1時間半で終わりました。

待合室がカーテンで仕切られてるのがいいと思いました!やっぱり他の人の目線は気になっちゃうので。ドリンクサービスも嬉しいです。 カウンセラーの方が想像よりテキパキしていて対応も素晴らしかったです。親身になっていただきました。先生もしっかり私の顔をみて考えてくれたので良かったです。信頼できそうだったのでお願いすることにしました! 価格はモニターだとかなり料金が変わります。加えて複数の施術を併用すると併用割引?のようなものもありそうです。

このカウンセリングの担当ドクターについて

今まで複数の美容クリニックで勤務してきました。 どのクリニックにも特徴があり、そこで多くの症例を経験してきました。 美容医療の進歩により改善できるお悩みもかなり増えています。 美容医療の素晴らしさがより伝わるよう、情報発信もしていきたいと思います。 皆様のこれからの毎日がより楽しく、幸せなものになるよう、美容医療の力でお手伝いさせていただければ幸いです。

クリニック名高崎TAクリニックアソシエ
住所群馬県高崎市旭町24-6 SJ旭町ビル3階地図を見る