くさのたろうクリニック(草野 太郎先生)の眼瞼下垂・切開リフトアップ・くま治療のカウンセリングレポート

レモン
くさのたろうクリニック
50-99.9万円
草野 太郎
2020年11月13日

形成外科医を長くやられてる先生で経験も多く、常に新しい勉強をされてそうだから。

埋没を20年間で3回受けたせいか年齢もあり眼瞼下垂ぎみで瞼のたるみがある。上瞼のたるみがあるせいで窪み目。目の下の筋肉が衰えて脂肪が減ってゴルゴラインができている。頬骨縮小をしたせいか顔のたるみが気になる。

先生はとても丁寧にゆっくりカウンセリングしてくれました。一気にやるのではなく、これをしてからこの施術をやるか決めましょうという感じです。 私の場合、眼瞼下垂と目の窪みや弛み、切開リフトを希望ですが、あまり酷くないのでやるかやらないかは本人のお好み次第と言われました。 眼瞼下垂の二重の幅も狭い方がいいと言われ、はやり形成外科医というのもありナチュラル志向な先生だなと思いました。 派手顔が好きな方や、一度に全部終わらせたい方、劇的な変化がいい方は合わないかも。 私はここ何年かずっと韓国の美容外科に通っていて、頬骨縮小もしましたが、骨切りでさえ韓国はカウンセリング後すぐ施術で韓国は早く劇的な変化で顔を華やかな印象に!という感じですが、草野先生は輪郭手術は模型から作るという丁寧さです。形成外科医というのもあり機能的な問題や術後を考えあまり変化はできないのかな?といった印象でした。

なりたい顔のイメージで、あう、あわないがある先生かもしれませんが、丁寧で誠実にやってくれそうな印象なので、形成外科医で経験豊富ですし、綺麗にやってくれそうだなと思いました!華やかな顔が好きな私ですが、やりすぎな感じと不自然なのはいやなので、モニターでやって頂けるということもあり今回は草野先生にお願いすることにしました。

カウンセリング迄はよかったのですが、カウンセリング後に嫌なおもいをしました。 施術の予約金を払うのに1時間かかりました。見積書にカウンセリングしてないやる予定ではないものまで入っており、やりたい物が入っていなかったのでそれを言うと確認しますと言って裏方に入ったまま長く出てこず、もともと、◯◯時には出たいですと言ってあったのに、〔かなり余裕をもった時間でした〕裏方で世間話が聞こえててくるわでイライラしました。何度も見積書をやり直して、やっと完成した後、私は確認で、先生から施術日の次の日も来るように言われたんですが次の日の予約も必要ですよね?と尋ねたら、いいえ、施術日だけで大丈夫ですの一点張りで譲らない。私はしつこく、先生に確認してきてくださいと言ってやっと確認してきたら、やはり施術日の次の日も行く必要があるとのこと。〔切開リフトをするので次の日固定を外す為〕 私は遠方に住んでいるので、次の日も行くならホテルもとらなきゃいけないし大事なことです。渡邊さんって方が担当だったんですけどこの方、入って1,2日なんですかね?それともやる気がない? 遠方からなので帰りのバスの予約をしてたんですが間に合わず、結局予約代は無駄になり新幹線で帰り交通費がダブルでかかりました。 出たいと告げてた時間を大幅に過ぎてもゆっくりやられ、裏方ではおしゃべり。あげく帰るときは、遅くなってすいませんの一言もなし。 クリニックのイメージって先生だけじゃなくスタッフとか全体でイメージがつくと思うんですが、クリニックのイメージ最悪になりました。 先生がせっかくいい先生で、腕がよくてもイメージ悪くなってかわいそう。

このカウンセリングの担当ドクターについて

平成13年3月 帝京大学卒 平成13年4月 昭和大学形成外科 入局 平成17年 医学博士取得 平成19年 形成外科専門医取得

クリニック名くさのたろうクリニック
住所東京都品川区上大崎3丁目2−9 アクア目黒 4F地図を見る
アクセス・交通手段目黒駅 徒歩1分
営業時間9:00-18:00、土曜のみ9:00-13:00
定休日水・土PM・日休診

くさのたろうクリニックの詳細を見る