藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂先生)の脂肪吸引(顔)のカウンセリングレポート

mina.r
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
50-99.9万円
沼澤 茂
2020年11月12日

トリビューでの口コミも多く評価が高かったため他院と悩んでいて比較したくカウンセリングに行きました。

顎が短く顎下の脂肪がとても気になり、ホホアゴ下の脂肪吸引がしたくこちらのカウンセリングを受けました。

用意した質問

自分に合った施術
ホホアゴ下脂肪吸引、顎先ボトックス、顎先ヒアルロン酸、エラボトックス、糸リフト8本
ダウンタイムについて
念のため1週間は仕事はあけるようにいわれました。
モニター料金について
目隠しモニターだと麻酔代5万円引き、ただしトリビューとメイリーに週に1回初めの4週間、1ヶ月後、3ヶ月後、合計5回最低投稿してもらうことが絶対条件と言われました。

院内はとてもきれいで感染対策が徹底されていました。カウンセリング時間は30分程度。 先生はゆっくり丁寧な説明をしてくださいました。

自分に合った施術を提案してくださいましたが、他院と迷っている話をしたところ他院で勧められた施術のリスクやデメリットの話を一生懸命されている様子がありました。 藤ナチュレさんのリスクを回避する施術を案内していることは伝わりましたが、ここでやるメリットや特徴は特に感じられませんでした。カウンセラーさんは感じの良い方ではありましたが施術についての質問は答えられないのか、して欲しくなさそうで、予約金に早く繋げたいような印象がありました。また、モニター条件にトリビューとメイリーへの最低5回の投稿が必須というところがとても気になりました。 このような方法を行なっているために口コミが多いだけなのかとおもいました。 ここでやるメリットがないため、今回は別のクリニックで施術を決めました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram