プリモ麻布十番クリニック(大岩宏維先生)の目頭切開のカウンセリングレポート

ねぴ
プリモ麻布十番クリニック
30-34.9万円
大岩宏維
未設定

形成外科でご経験を積まれている先生で技術を信頼できると思ったため。ブログに掲載されている症例写真の仕上がりがきれいだったため。有名なクリニックで以前から名前を知っていたため。

目が離れており小さいため目頭切開で目と目の距離を近づけて目元のバランスを取りたい。

用意した質問

z法でのダウンタイム、傷跡の残り方について
1〜2週間は赤みが出るがその後徐々に落ち着いていく。赤みについてもメイクで十分隠せる程度で、3ヶ月〜半年経てば医師が見てもパッと見ではわからないほど傷跡は治っていく。

先生ともじっくり話すことができ、カウンセラーさんにも色々と質問が出来て安心しました。目と目の間の距離を測っていただき、鼻の形も見てデザインについて説明してもらえたので仕上がりがイメージしやすかったです。

中縫いをしっかりしてもらえるので抜糸が早いこと、静脈注射を麻酔の専門医が担当してくれることなどが魅力的だと感じました。 術前に血液検査があること、傷クリームや飲み薬などがオプションで購入できること、術後に定期的に検診があることなど術前術後のケアも充実していると感じました。 仕上がりのイメージについてもカウンセリング時にすでに先生とお話できましたが、今後イメージ写真を送ってさらに細かく仕上がりについて決めていけるようなのでそちらにも安心しています。

来月に施術予約をしました。メスを入れる整形は初めてなので不安もありますが今からとても楽しみにしています。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名プリモ麻布十番クリニック
住所東京都港区麻布十番1-7-11 麻布井上ビル2階地図を見る
アクセス・交通手段都営大江戸線「麻布十番駅」7番出口より徒歩3分
営業時間不定休
定休日