エミシアクリニック(白澤 一弘先生)のリフトアップレーザー(ハイフ)・エムスカルプトのカウンセリングレポート

♡あーちむ♡
エミシアクリニック
2-4.9万円
白澤 一弘
2020年11月14日

1.待合室に通され体温とアルコール消毒して待機 2.受付のショートのお姉さんと、本日やるモニターの内容について話しました。 (インシェイプがどんなものかとハイフがどんなものか) 3.再び待合室に行き、ドクターとのカウンセリング待機 4.こちらでも、インシェイプがどんなものかハイフはどんなものかの説明があり、質問などはあるか聞かれました。 5.待合室に戻り、ロングの受付の人が来てお会計を済ませる 6.ハイフから施術がスタートという感じでした。 施術に入るまで約30分ほどでした。

受付の方 1.ショートの受付の方は、すごい低姿勢なのにこちらも元気になれる対応でとても印象がよかったです。 施術後に、再度カウンセリングがあり取り扱ってる物など説明をされました。 グイグイな勧誘はなく、こちらの気持ちも理解してくれてありがたい気持ちがいっぱいでした。 このお姉さんだけのカウンセリングなら☆5でした。 2.ロングの方はおっちょこちょいな性格なのか、体温測定の時に機会がエラーを起こし受付に戻っていきました。 その後、戻ってきましたが再度体温測定をする事なく大丈夫なのか?となったことと、お会計の税込価格の計算がスムーズに行かず少し不安になりました。 ドクター 受付の方の後に、ドクターとのカウンセリングがあります。 その際に美容医療はやった事ありますか?と聞かれたので整形はやった事あります。と回答しました。 カウンセリング後に待合室で待機している際に、受付の部屋から整形うんちゃら〜!みたいな会話が聞こえてきて、は?という気持ちになりましたが、そこで何かを言ってもどうにもならないと思ったのでそのまま過ごしました。 こちらの勘違いかもしれませんが、お客の私はそう感じとれる状況でした。

待合室と受付が近く、スタッフ同士の会話や談笑が聞こえます。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名エミシアクリニック
住所東京都渋谷区神南1-22-8 渋谷東日本ビル4F地図を見る
アクセス・交通手段渋谷駅 徒歩4分
営業時間10:00-19:00