湘南美容クリニック池袋西口院の二重切開のカウンセリングレポート

クマ子
湘南美容クリニック池袋西口院
40-44.9万円
2020年10月31日

近場かつ、院長先生が全切開二重術のモニターを募集していたので、お話を聞いてみようと思った

2002年、2005年、2014年と3回の埋没を経験したが、3度目が取れてしまった。 切開を検討し始め、別の院のカウンセリングに行くと、眼瞼下垂と言われ、高額な見積もりを出されたため、セカンドオピニオンを兼ねて相談に行った。

用意した質問

モニター対象かどうか

参考写真

自分の写真

棒のようなものを使い、開きなどを調べてくれた 埋没が取れたわけではない 下垂してきているから窪んでいる 開きが悪いので眼瞼下垂だという診断を受けました。

出てきた見積もりはどれも40万前後 私が眼瞼下垂なのもありますが、 13万710円と記載されていたので、ちょっとかけ離れているなと思った。 なお、湘南さんのモニターで切開系の場合、どれもら42350円の安心麻酔は強制的に付けなければならない模様です。 埋没糸を取るのも20370円当たり前のように取られます。 この辺りはホームページに書いておいて欲しいですね。

呼ばれるまでの待ち時間はないが、個室に通されてからの待ち時間は長い。 特にカウンセラーに質問したときに「確認して参りますので少々お待ちください」が長い。 眼瞼下垂ということが確定したので保険適応になる院を探そうと思った。 「予算20万以内で収まるといいなあ」程度で考えていたので助かった(笑)

クリニック名湘南美容クリニック池袋西口院
住所東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅 徒歩4分
公式HP・SNSホームページ