二重埋没・二重切開のカウンセリングの口コミ・レポート - 西川陽平(水の森美容外科 名古屋院)

二重埋没・二重切開のカウンセリングレポート

水の森美容外科 名古屋院
20-24.9万円
西川陽平

ネットの口コミで、術後の腫れが少ないのと先生が親身になって説明してくれると好評だったから。症例が綺麗だったから。

元々一重で4年前に埋没法で二重にしました。その時、とめ直しには限界があるという説明がなかったため、少し緩くなったらすぐ補強していました。このままだとすぐにとめ直しができなくなると思ったため切開を検討中です。

用意した質問

先生が今まで施術した患者の中でMAXに腫れた人でどれくらいか
術後1週間はパンパンだった。 1ヶ月経っても不自然な人はいない。
歳をとったら不自然になるのか
幅による。広く取りすぎると不自然になる。
脂肪は除去するのか、ルーフ処理は?
脂肪除去 私の目は歳をとったら窪みそうだから取らない方がいい。 ルーフ処理 そもそもルーフ処理は美容外科の業界で浸透していない施術方法だからする必要がない。
埋没の糸は取るのか
取らない。切開施術中に出てきたものは取る。 別料金で取ることもできるけど、1本2万円する。
埋没の時と同じような目にできるのか
できる。全く同じにはできないがよく見ないと気づかないほどの微々たる差

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

西川先生にカウンセリングして頂きました。 かなり緊張していましたが、口コミ通り、とても優しい先生でした! 理解できるまで丁寧に話を聞いて説明してくださいました。 今までいろんなクリニックのカウンセリングを受けてきましたがこんなに丁寧なカウンセリングは初めてでした!

12/15に予約しました! 今より少し幅を広げたいと思っていたのですが、今の幅より広げると眼瞼下垂の施術が必要とのこと。通常の二重切開法では今の埋没のラインが限界だそうです、、、うーん、口コミを調べていると皆さん同じような案内を受けているようで。本当にそうなのか?とちょっと不安になりました。 なので、城本と高須に行って水の森で言われたこと、施術方法について色々聞いてきました。絶対的安心感がある城本の河之口先生にお任せしたいと思いましたが、料金的に水の森に決めました。もう西川先生を信じるのみです。

12/3に料金を支払いに行きました!その時に受付カウンセラーの杉山さんに、幅に迷っていることやどうしても不安が拭えないことを相談したところ、不安な点は完璧にした方がいいからと2回目のカウンセリングの時間を作ってくださいました。私がもう今日しか来れる日がないことを伝えるとどうにか調整して下さりそのまますぐにカウンセリングを受けさせて頂けました。お客さんが多かったので西川先生もとても忙しかったと思いますが、嫌な顔せず何度も相談にのってくださいました。終わった後も受付の杉山さんがとても親切に声をかけてくださり、ここのクリニックならば安心してお任せできると感じました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る