なでしこクリニックの眼瞼下垂のカウンセリングの口コミ・レポート

なでしこクリニックの眼瞼下垂のカウンセリングレポート

なでしこクリニック

こちらのアプリで綺麗な症例を見て気になったため選びました

中学生の時に、寝てる間にアイプチをしてると二重になるというのを聞いて、毎日昼も夜も接着タイプのアイプチをするという生活を続けていたら、瞼の皮膚が伸びて余計目の開きが悪くなり困っていました ネットで調べると眼瞼下垂という病気があることを知り、ネットの情報通り私にも頭痛、肩こりの症状もあるため、この病気を疑い今回受診しました

先生は気さくな方でカウンセリング中には世間話をしたり和やかな雰囲気でした ただ、美容整形外科ではなく普通の病院なので、お年を召した方や男性の患者さんも多く、平日の昼間でも忙しそうで、カウンセリング自体もテキパキ進められたので、質問事項は予めメモなど取って決めておいた方が良さそうでした 流れとしては、問診票記入→看護師さんに症状など説明→先生とカウンセリング→採血→手術の流れの説明→会計と言った感じでした カウンセリングの詳しい内容としては、上下左右を見て写真を撮られたあと、おでこを抑えられて目を開けて上を見て瞼の開き具合を確認されました そこでまぶたの開きが悪いと診断され、クリップでまぶたをとめて目を開かせる、テープで眉毛を引っ張りあげて目を開かせると言ったことをされ、目を開くのが楽になるかどうかを確認されました そして手術方法の説明を図を用いながらしてもらい、症例をいくつか見せていただきました 私の場合、保険適用で手術は4万円で出来るそうです 問診票を書いてから会計までは1時間もかかりませんでした 今日は検診のみだったので料金は2000円もかかりませんでしたが、受診されるかたは保険証を忘れないよう気をつけてください

先生は年間300件以上も眼瞼下垂の手術を担当していらっしゃり、その内修正に来られる患者さんも、ごく細かい修正を頼まれる方が年間10人程度しかいらっしゃらないと自信ありげに話していらっしゃったので、安心して任せられそうだと思い、1月中旬にここで手術を受けることに決めました 手術が終わり次第またレポートなど上げていきたいと思います

• エリカ4ヶ月前

@りんね私はカウンセリングの1ヶ月後に手術の予約を入れたのでそのくらい期間があけば大丈夫だとおもいます。さすがにカウンセリングの翌日に手術して欲しい!とかだと予約が埋まっているかもしれませんが...

• りんね4ヶ月前

質問させていただきます! こちらで近々、カウンセリングを受けるつもりなのですが手術日を決める際、予約がいっぱいですぐに手術をするのは難しい状況だったでしょうか?

クリニック名なでしこクリニック
住所神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階地図を見る
アクセス・交通手段R・京王橋本駅北口
営業時間月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
定休日日曜・祝日

なでしこクリニックの詳細を見る