みやび形成外科の眼瞼下垂のカウンセリングレポート

エリカ
みやび形成外科
未設定

こちらのアプリで綺麗な症例を見て気になったため選びました

中学生の時に、寝てる間にアイプチをしてると二重になるというのを聞いて、毎日昼も夜も接着タイプのアイプチをするという生活を続けていたら、瞼の皮膚が伸びて余計目の開きが悪くなり困っていました ネットで調べると眼瞼下垂という病気があることを知り、ネットの情報通り私にも頭痛、肩こりの症状もあるため、この病気を疑い今回受診しました

参考写真

自分の写真

まず受け付けで「何時から予約をしていた〇〇です」と伝えると、前もってメールで行っていた日時変更が上手くできていなかったようで、前日の予約のままになっており、カウンセリングまで30分待たされました 先生は静かな方でカウンセリングは必要最低限のことを話すと言った感じでした 美容整形外科ではなく普通の病院なので、お年を召した方や男性の患者さんも多く、平日の昼間でも患者さんで賑わっており、カウンセリング自体も5分程度でテキパキ進められたので、質問事項は予めメモなど取って決めておいた方が良さそうでした 流れとしては、問診票記入→先生とカウンセリング→採血→会計と言った感じでした カウンセリングの詳しい内容としては、おでこを抑えられて目を開けて上を見て瞼の開き具合を確認されるという簡単なものでした そこでまぶたの開きが悪いと診断され、プッシャーのようなもので末広型の二重を作ってもらい「手術したらこんな感じになります」と説明を受けました そして手術方法の詳しい説明を図を用いながらしてもらいました 私の場合、保険適用で手術は4万円で出来るそうです 基本的に埋没での手術になるそうですが、希望があれば、少し切開することも可能だそうです 問診票を書いてから会計までは1時間もかかりませんでした 今日は検診のみだったので料金は3000円程度でしたが、受診されるかたは保険証を忘れないよう気をつけてください

私の血管があまり出ていなかったからかもしれませんが、先生に採血を失敗され、写真の通り内出血が起きてしまいました ちなみに写真は採血から5日経ってからのものなので、これでも内出血は引いた方で、特に2日目の内出血は酷く、看護師である母からは「こんなに採血で酷い失敗されるのも珍しい」と言われました こちらのクリニックにカウンセリングに行く前日に伺った別のクリニックでの採血は、1回ですんなり成功しているので、採血と手術の上手さは関係ないのかもしれませんが、少し先生の腕に疑問が残ってしまいました... カウンセリングの内容も上記の別のクリニックの方が丁寧に感じたので、こちらのクリニックで手術するのはやめようと思います

クリニック名みやび形成外科
住所東京都品川区東五反田2-3-2 タイセイビル4F地図を見る
アクセス・交通手段JR五反田駅 東口 徒歩3分
営業時間10:00〜19:00(日祝日は18:00)
定休日毎週木曜日(日・祝不定休)

みやび形成外科の詳細を見る