脂肪吸引(お腹)のカウンセリングの口コミ・レポート - 末永裕信(水の森美容外科 東京銀座院)

脂肪吸引(お腹)のカウンセリングレポート

水の森美容外科 東京銀座院
50-99.9万円
末永裕信

・脂肪吸引に関する評判が良い ・料金が明朗

2年近くで20kg増。40を過ぎたので、代謝も悪い。お洒落が出来ない。ユニクロばっかりになりがちで、ダサい。 運動を本格的に始めようにも、ブヨブヨの体型でモチベーション上がら無いので、脂肪吸引である程度お肉を取ってから運動をしようと思っている。

用意した質問

腹・背中脂肪吸引

参考写真

自分の写真

理想の写真

✖️プロフェッショナリズムに欠ける医院✖️ 医師はこちらの要望をよく聞いて下さり、医師サイドの意見もきちんと述べられて、不明や不審は無かった。効果があまり出ない部分は、ちゃんと言って下さったので、無駄な手術を受けずに済むし、自分で自分の理想を良く考えられて助かった。手術の出来不出来も多少あるとは思うが、結局は手術後どれだけ自分でメンテナンスを頑張るかだと感じた。 手術結果に過度な期待を持たせない説明の仕方は、個人的に有り難かった。 カウンセラーや看護師さんも丁寧だったが、肝心の説明等が要領を得ずにアマチュア的。安心感を持てない。

・カウンセリングして下さった医師と、当日の執刀医が違う事が気になる。 ・術後のサポートはしっかりしていそうだ ・術後の圧迫がキチンと出来るか不安 ・手術したところで、体系が100%良くなるわけでは無く、その後の運動やメンテナンスが必要 他のところも大なり小なり同じだと思うのと、料金も妥当だと思うのでこちらに決めました。しかし、翌日になって血液検査の結果に関する説明がカウンセラーから電話でありましたが、拙い説明で当面の見通し等のアドバイスも不十分で一気に信用が無くなりました。入金もし手術日も決めていたのですが、キャンセル。

・医師以外のスタッフの態度や説明が不明瞭かつしどろもどろ ・ちょいちょい挟む待ち時間が長い ・手術当日、麻酔医の同席をお願いする場合には約11万円別途必要(料金表等に記載無し)

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分