水の森美容外科 東京銀座院(末永 裕信先生)の脂肪吸引(お腹)のカウンセリングレポート

らくだ
水の森美容外科 東京銀座院
50-99.9万円
末永 裕信(退職済)
未設定

・脂肪吸引に関する評判が良い ・料金が明朗

2年近くで20kg増。40を過ぎたので、代謝も悪い。お洒落が出来ない。ユニクロばっかりになりがちで、ダサい。 運動を本格的に始めようにも、ブヨブヨの体型でモチベーション上がら無いので、脂肪吸引である程度お肉を取ってから運動をしようと思っている。

用意した質問

腹・背中脂肪吸引

参考写真

自分の写真

理想の写真

✖️プロフェッショナリズムに欠ける医院✖️ 医師はこちらの要望をよく聞いて下さり、医師サイドの意見もきちんと述べられて、不明や不審は無かった。効果があまり出ない部分は、ちゃんと言って下さったので、無駄な手術を受けずに済むし、自分で自分の理想を良く考えられて助かった。手術の出来不出来も多少あるとは思うが、結局は手術後どれだけ自分でメンテナンスを頑張るかだと感じた。 手術結果に過度な期待を持たせない説明の仕方は、個人的に有り難かった。 カウンセラーや看護師さんも丁寧だったが、肝心の説明等が要領を得ずにアマチュア的。安心感を持てない。

・カウンセリングして下さった医師と、当日の執刀医が違う事が気になる。 ・術後のサポートはしっかりしていそうだ ・術後の圧迫がキチンと出来るか不安 ・手術したところで、体系が100%良くなるわけでは無く、その後の運動やメンテナンスが必要 他のところも大なり小なり同じだと思うのと、料金も妥当だと思うのでこちらに決めました。しかし、翌日になって血液検査の結果に関する説明がカウンセラーから電話でありましたが、拙い説明で当面の見通し等のアドバイスも不十分で一気に信用が無くなりました。入金もし手術日も決めていたのですが、キャンセル。

・医師以外のスタッフの態度や説明が不明瞭かつしどろもどろ ・ちょいちょい挟む待ち時間が長い ・手術当日、麻酔医の同席をお願いする場合には約11万円別途必要(料金表等に記載無し)

このカウンセリングの担当ドクターについて

皆様、はじめまして。 このたび、渋谷区恵比寿にTaide Suenaga Clinicを開院いたしました末永と申します。 まずはクリニック名の由来からご説明します。 『T』はtrust(信頼、信用)とtotal(総合的、全体的)という単語の頭文字です。 『aide』は助手や手伝う人、という意味です。 また、『taide』という言葉はフィンランド語では、芸術や美術という意味もあるそうです。 お客様に信頼される総合的な美容のお手伝いが出来たら、と思いクリニック名に冠しました。 美容医療に携わって10年、その中で強く感じることは、本当に効果のある施術の提供、お客様一人ひとりに満足度の高い施術をご提案する事、これらが最も重要だということです。 不要な施術をクリニックが押し付けることは言語道断ですが、たとえ、お客様が望んだ場合でも効果の低いあるいは見込めない様な施術は丁寧にカウンセリングし、本当にお客様に必要と思われる施術のみを提供することが、我々、美容外科医・美容皮膚科医の使命だと思っております。 美容医療の敷居はまだまだ高い部分はあるかもしれません。 しかし、その中で勇気をもってクリニックの門を叩いて頂いたお客様には誠心誠意をこめて美のお手伝いをさせていただきたいと思っております。 皆様の期待に応えられるよう、クリニックスタッフ一同、精進してまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

末永 裕信先生の詳細を見る

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院