水の森美容外科 東京銀座院(末永裕信先生)の脂肪吸引(お腹)のカウンセリングの口コミ・レポート

水の森美容外科 東京銀座院(末永裕信先生)の脂肪吸引(お腹)のカウンセリングレポート

水の森美容外科 東京銀座院
50-99.9万円
末永裕信

・脂肪吸引に関する評判が良い ・料金が明朗

2年近くで20kg増。40を過ぎたので、代謝も悪い。お洒落が出来ない。ユニクロばっかりになりがちで、ダサい。 運動を本格的に始めようにも、ブヨブヨの体型でモチベーション上がら無いので、脂肪吸引である程度お肉を取ってから運動をしようと思っている。

用意した質問

腹・背中脂肪吸引

参考写真

自分の写真

理想の写真

✖️プロフェッショナリズムに欠ける医院✖️ 医師はこちらの要望をよく聞いて下さり、医師サイドの意見もきちんと述べられて、不明や不審は無かった。効果があまり出ない部分は、ちゃんと言って下さったので、無駄な手術を受けずに済むし、自分で自分の理想を良く考えられて助かった。手術の出来不出来も多少あるとは思うが、結局は手術後どれだけ自分でメンテナンスを頑張るかだと感じた。 手術結果に過度な期待を持たせない説明の仕方は、個人的に有り難かった。 カウンセラーや看護師さんも丁寧だったが、肝心の説明等が要領を得ずにアマチュア的。安心感を持てない。

・カウンセリングして下さった医師と、当日の執刀医が違う事が気になる。 ・術後のサポートはしっかりしていそうだ ・術後の圧迫がキチンと出来るか不安 ・手術したところで、体系が100%良くなるわけでは無く、その後の運動やメンテナンスが必要 他のところも大なり小なり同じだと思うのと、料金も妥当だと思うのでこちらに決めました。しかし、翌日になって血液検査の結果に関する説明がカウンセラーから電話でありましたが、拙い説明で当面の見通し等のアドバイスも不十分で一気に信用が無くなりました。入金もし手術日も決めていたのですが、キャンセル。

・医師以外のスタッフの態度や説明が不明瞭かつしどろもどろ ・ちょいちょい挟む待ち時間が長い ・手術当日、麻酔医の同席をお願いする場合には約11万円別途必要(料金表等に記載無し)

このカウンセリングの担当ドクターについて

プライム銀座美容クリニック特別技術指導・顧問医に就任いたしました末永裕信と申します。 私の診療におけるモットーは「患者様が期待されている以上の結果を出して感動を与えること」です。美容医療に従事していると、美容医療業界の発展とともに年々期待の水準が高まっていることを実感します。それは美容医療そのものに対しての期待であり、医師個人それぞれに対しての期待でもあります。そういった期待の高まりに自分の技術で応え続けたい、そう思って技術を研鑽することはもとより、患者様から信頼される人格の形成が重要であると考えています。 これまで私は年間平均およそ、脂肪吸引200例、目元1700例(埋没、全切開、眼瞼下垂、下眼瞼下制、等含む)、鼻整形500例、プチ整形1200例、アンチエイジング800例など、美容外科医としてはかなりオールマイティーに施術を行い、美容医療の技術を高めてまいりました。私自身の技術の幅が広がり、術式の精度が高くなり、術後の結果の安定性が高まるにつれ、より患者様の理想に近づくための方法が実は、カウンセリングの中にあることを、実感としてしみじみと感じるようになりました。 来院する患者様が求めているものは、普通は最初の段階ではあいまいです。具体的な理想像がある場合でもまったくの他人になりたい要求であったり、ときに突拍子のない理想をお持ちの方もいます。これらの要求をいかに現実の理論で術式に落とし込んでいくかという作業をカウンセリングで行います。未熟なころは未熟さをごまかすようにあれもこれもできると自身を売り込むことばかり語ったり、通り一辺倒のリスクを伝えるだけの独りよがりなカウンセリングになりがちですが、経験を積み、技術的に余裕が出てくるにつれて、「どこまで患者様の意識下にある理想を具体的に引き出せるか」という姿勢でカウンセリングに臨むようになります。そのようなカウンセリングの中で、あいまいだった患者様の中の理想が徐々に具体的になると、術後どうなるかわからないということによる不安が除かれ理想に近づけるという確信が得られてきます。それにしたがって、最初不安でいっぱいだった患者様の表情が明るくなるのがわかりますし、十分な信頼を得て治療に臨むことは私が最も大事にしていることです。 高澤院長とはかねてより面識はありましたが、改めて就任のお誘いをいただいて話をしていると、美容医療に携わる環境は異なる場所ではありましたがお互いに充実した経験を経て、なんとも同じような感覚にたどり着いていることに非常に共感を覚えました。プライム銀座美容クリニックは比較的新しいクリニックですが、院長を含め、すべての在籍する医師たちが濃密な診療経験に基づいて真に安心できる美容医療を提供しているクリニックだと思います。そうしたクリニックに来られる意識の高い方々から最大の信頼を得ることと、治療を通して感動を与え続けることを目標に、真摯に診療を行いたいと思います。

末永裕信先生の詳細を見る

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院