二重切開のカウンセリングの口コミ・レポート - 水の森美容外科 名古屋院

二重切開のカウンセリングレポート

水の森美容外科 名古屋院

以前埋没法をした時にお世話になったので

他院で埋没法1回 こちらのクリニックで片目のみ埋没1回 いずれも食い込みが弱くなってしまい、取れない二重になりたかった。左右の目の大きさの違いが気になった。 最初は片目ずつやる予定でした。

用意した質問

目の左右差が気になる
左右差は食い込みの違いによるものの可能性が高いと言われました。(左右で埋没手術の時期に差があるため) よく見ると若干片目の開きが悪いと言われました。どうしても気になるなら眼瞼下垂の手術になると言われましたが、眼瞼下垂でやる程の左右差が無いこと、切開手術後に眼瞼下垂の手術を受けることも出来るという事で、今回は二重切開法のみで手術をすることになりました。
片目ずつ手術は可能か
可能だか、3ヶ月空ける必要がある。 両目やるより左右差が出る恐れがある。 料金も若干高め。 片目やって3ヶ月→もう片目やって3ヶ月だと左右差がある時期が長い。 と言うことを聞いて、メンタル的にもバランス的にも両目同時にやる方がいいなと思い、普通の二重切開法で手術をすることにしました。
二重幅
特に具体的な希望が無かったのと、二重切開をやるにあたって問題は無かったようで、さっそく幅をどうするかを決めました。 プッシャーで二重を作りながら1.2.3とパターンをシュミレーションしたところ、3番は平行二重になってしまうのと、1番だと物足りない事から2番の広めの末広でお願いしました。
埋没の糸について
埋没より狭い幅で切開する場合は埋没糸の抜糸代がかかる。 同じ幅、それよりも広い幅の場合は料金はかからない。だいたい手術中に出てくるので、その時に取っている。

医師、カウンセラー共にこれはおススメできないなど正直な意見を言っていただいたので落ち着いて手術内容を決める事が出来ました。 受付、医師、カウンセラー共に優しく丁寧な対応で安心出来ました。

実はもう手術を受けました。また気が向いたらレポします。

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る