湘南美容クリニック大阪梅田院(木田光則先生)の二重埋没のカウンセリングレポート

ゆっこ
湘南美容クリニック大阪梅田院
2-4.9万円
木田光則
2018年09月20日

梅田院にも居てるようですが実際は京橋院でカウンセリングしてもらいました。(新しい院なので検索に出て来なかった😥

過去何度か埋没しており、今回右目の埋没が取れて一重に戻ったので再埋没してもらいたく伺いました。

用意した質問

2点留めで出来ますか
あとのページで詳しく書きますが ハッキリ言ってカウンセリングになりませんでした。 冷たい空気の中で適当にブジー(二重の棒)を当てられ「これくらい? まぁ、あなたの場合無理かな」 えっ😅ってなりましたが最初に書いた問診票に予算を書く欄があり3万と書いてあるのを見て機嫌が悪かったのか、最終的に最高額の20万の二重術を勧められ、「あなたの場合埋没3度目になるからこの術式しか無理だね」と言われてすぐ帰されました…笑

参考写真

自分の写真

5分も無かったです。 1万〜の二重術があるのを見て安く出来るかなと思い行きましたがまんまと釣られましたね フォーエバー二重術で使う糸は心臓外科手術用の丈夫な糸だし留め方も特殊なのであなたの場合これしか出来ないよ。 他のやり方だともう無理。 と突っぱねられました…苦笑 初めは「こっち(フォーエバー)の方がいいよ」みたいな言い方から最終的に「これしか無理、他は出来ない」と急にめんどくさそうに言われました。 しかも通常なら3年?一生?忘れましたが糸が取れたら無料で何度もやり直し可能みたいな事書いてますが私の場合は過去に埋没を2度しているのでその保証は適用されないとの事。(なら安くしろよ…笑

木田先生のカウンセリングのあとは別室にまた案内されて女性のカウンセラーさんと話をしました(1時間くらい カウンセラーさんはとても丁寧でした。 さっきのはなんだったの…ってくらいに 笑 流石に先生の印象最悪だったのでここでの施術は諦めました🤦‍♀️ サイトで木田先生の経歴を見ても美容外科の経験も浅いし先生の態度的にも何かノルマがあるのかなと 高い施術以外は全部断ってそうな印象でした。

木田先生は京橋院の院長ですが他院にいてる事が多いらしいです。 梅田院の先生何人かが代わる代わる京橋院に来られているそう。 女性医師も多いのでその方の方がまだ優しかったりするのかな なんにせよもう行く事はないです多分😅

• 情報 ありがとうございます😊 助かりました‼️ 杉崎先生 40パーセントオフって かなり 気になります‼️ 早速 拝見いたします^_^ ありがとうございます😊

• ゆっこ2年前

@しゃんしゃん美容外科医でプライド高いのって仕事上ただの壁にしかならないのに😂笑 カウンセラーさん達も大変でしょうね😓 抜糸料金かからないのならここで取ってもらうのがいいかもですね💦 湘南の梅田院出身の杉崎先生って方が北新地で独立してグローバルビューティクリニックという名前で美容外科されてます。 そこだと他院の糸の抜糸も安くて通常なら一本15000円だったかな? もし抜糸後ここで埋没するなら一本8000円とかで糸取ってくれるみたいです! しかも今月杉崎先生の誕生日で40歳だからと言うことで全ての外科系手術が40%オフらしいのです笑 2月の初めまでなら一本5千円くらいで取れるようなのでもし抜糸を急いでて木田さんのところでの抜糸が有料とかならここの病院良いかもです😉 カウンセリング料もかからないのでよければサイトとか見てみて下さい😆 私も高須で埋没失敗されてここ検討してたんですけど高須が無料で再埋没してくれるってなったので今回は見送りました😓

• そうですよね💦 私も カウンセラーさんや、看護師さんがみんな良い方だけに 残念だと カウンセラーさんに伝えました! ドクターとカウンセラーさんとの申し送りも いつも出来てなくて それも伝えたら やはり カウンセラーさん達も困っているようで お客様から そう言って頂けると 上に上げやすく 助かります!と言われました^_^ 脳外科医だけにプライドが高いんでしょうね… 私は 失敗の糸をこのドクターにとってもらうか 悩み中です💦

• ゆっこ2年前

@しゃんしゃん日記拝見させていただきました! やはりどの患者さんにも同じ態度なんですね😂笑 私は結局他院で埋没しましたがしばらくはここで施術してもらおうか悩んでたのでやらなくてよかったです(-。-; 美容外科歴一年で関西1の埋没歴であの感じ… ある意味凄いですね…笑 カウンセラーさんはすごくいい方ばかりなのに残念すぎます😂

• カウンセリング お疲れサマです^_^ 私は 京橋院で 同じドクターに 埋没してもらいました💦 日記 見ていただいたら 分かると思いますが しなくて正解でしたよ〜〜^_^ このドクターは、まだ美容外科歴一年です… 埋没失敗 再手術も失敗でした💦 私のまぶたが 悪いらしいです^_^笑笑 このドクターは、フォーエバーが好き? で、みんなにこれを勧めるから 昨年 8月度には 関西1の件数を取ったみたいです… 件数一位を見た時に これしか 勧めてないからやん💦ってすぐにわかりましたよ〜〜 カウンセリングは、重要ですよね^_^ このドクターは、でか目術は出来ないそうです^_^

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック大阪梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル5F地図を見る
アクセス・交通手段西梅田駅 徒歩 2分 北新地駅 徒歩 3分 東梅田駅 徒歩 4分

湘南美容クリニック大阪梅田院の詳細を見る

湘南美容クリニック大阪梅田院