湘南美容クリニック新宿本院の二重埋没のカウンセリングレポート

そらまめ
湘南美容クリニック新宿本院
30-34.9万円
2018年07月31日

希望する二重の症例が多かったため。

やや重めの一重で平行二重希望。 アイプチで両目とも平行二重にしてたが、片目は蒙古襞がややあり、埋没方で平行にできるかどうか不安だった。

系列他院で予約してましたが、その際の電話対応があまり感じが良くなく、キャンセルしました。キャンセルの連絡をした際の担当者さんは丁寧な言葉遣いで印象が良く、この時点でスタッフの差が激しいのかな、とは思っていました。 他院のカウンセリングが早く終わったので、本院に飛び込みで伺って見ると、受付の方が非常に感じが良く(丁寧さ言葉遣い)、ここなら大丈夫かも!と期待しました。 飛び込みにも関わらず15分ほどでカウンセリングルームに通され、10分ほどでDr.がいらっしゃいました。 Dr.は腰が低くお話しし易かったです◎ 希望するラインの画像をお見せし、2.3回一緒にライン、幅を確認しました。ただ、確認は片目のみで、蒙古襞のある方の確認がなかったのでその点は気になりました。 この時点で希望する平行二重と私の瞼の状態を鑑み、三点留めを提案して下さいました。 あとはプランによる施術方法や針についての説明でDr.のカウンセリングは終了。 この時点で、受付、Dr.ともに感じ良く安心し、候補としてありだなお思ってました。 しかし見積もりをカウンセラーさんが用意してくださる際、検討しているプランをお伝えしたところ、それは取れます。意味ないです。こちらじゃないとダメですと言われました。 理由もなく取れる、意味ないと言うなら、何故それを提供してるのだろう?と疑問になったことと、カウンセラーが勧めたいプラン一択な雰囲気だったので、話す気にもならずとりあえずそのプランで見積もりだしてもらい帰りました。 見送りはありましたが、非常に不愉快さと残念さでいっぱいになりました。 受付の方がDr.が良かっただけに、です。

こちらは本当にスタッフによって…というところが大きいと感じました。 親切丁寧な方に当たれば非常に気持ちよく安心できますが、そうでない場合は不安や不快感が残りそうです。 安心できる院やDr.を見つければいいのかもしれませんが、今回のカウンセリングで非常に不快だったことと残念に感じたため、埋没に関しては候補から外します。

頼めばさまざまなプランの見積もりを出していただけるのかもしれませんが、あまりにもカウンセラーの対応が一方的&雑すぎなうえに、その時点でプランを絞りこまなければいけないような雰囲気もあり私には合わなかった。

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分