グローバルビューティークリニック 大阪院の鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・鼻尖縮小のカウンセリングレポート

ゆっこ
グローバルビューティークリニック 大阪院
25-29.9万円
2019年01月07日

ここの院長の杉崎先生が鼻の本を出してて鼻の施術が得意と知って。

鼻先がないのと小鼻が丸く大きいのが気になります。

用意した質問

どんな手術がいいのか
鼻尖縮小で左右にある鼻軟骨を糸で縛り鼻柱を細くした上で余分な脂肪を少し取り除き、その上から耳介軟骨を乗せる事で鼻先を出しやすくなる 糸で縛らないままだと耳介軟骨が鼻軟骨の間に沈み込み、鼻先があまり出せないそうです。 また、耳軟骨はトラガスから取るようです。 表側からは傷が見えないように切り取るので見た目は綺麗だそうです✨ 鼻翼縮小は内側方と外側方がありますが、私の場合内側方と外側方の両方で行うのが良いそう。 表側から傷が残るそうなので悩みました…
手術時間について
トータルで手術しても1時間前後で終わるそうです。 ギプスと抜糸も5日後にやるそうで、他院に比べて全体的に早いです。 城本クリニックの某先生のツイッターで「鼻の手術はとても繊細なので鼻尖形成だけでも3時間は掛かります。早いところはすぐ糸が切れたり曲がりやすいので慎重に選んで」と言ってたので時間の早さが気になりました…

参考写真

自分の写真

理想の写真

全てA4の用紙にその場で鼻の絵を描いてくれた上で説明してくれるので丁寧だし分かりやすかったです! 少し気になったのが先生の印象がオラオラ系なのと(けど全然怖くないし優しいですよ)恐らく…ですけど二日酔いのお顔をされてました 笑 顔が少し赤く、説明の途中に一度しゃっくりされてました笑

美人で話しやすいカウンセラーさんが居て、その方も親身になって相談を聞いてくれます。 他に気になってることも全部聞けました!

• なまたはや12ヶ月前

3年前くらいに杉崎先生に初めて鼻整形してもらいました。未だに傷痕が表にあり、当時付き合っていた彼にも友達や親にも鼻先どうしたの?と心配されて他院で再手術しました。 カウンセリングから強気な感じだったので、自信があるのだと信じてお願いしましたがこの方に出会った事を後悔しています。 何年後、何十年後の事も見据えて先生選びはしっかり考えた方がいいと思います!

クリニック名グローバルビューティークリニック 大阪院
住所大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F地図を見る
アクセス・交通手段北新地駅③11-21出口すぐ
営業時間10:00〜19:00