高須クリニック名古屋院(湯田 竜司先生)の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)・ふくらはぎボトックスのカウンセリングの口コミ・レポート

高須クリニック名古屋院(湯田 竜司先生)の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)・ふくらはぎボトックスのカウンセリングレポート

高須クリニック名古屋院
湯田 竜司
2019年01月12日

当初、違うところでの脂肪吸引を検討していますが、カウンセリングもろくにしていただけず断られた為、高須クリニックのコールセンターにて予約した際に丁寧に回答をいただけた為、またこちらでの手術経験がある為

ダイエットで10kg以上落としたときも、太ももや二の腕が思うように落ちず、またリバウンドしてしまったため、

用意した質問

どの部位の脂肪吸引が有効か
一度でどの部位が可能か

湯田先生は、丁寧なのとはっきりと物を言っていただけたので自分の悪いところもわかりました。 カウンセリングまでの流れとしては、まず手術予定部位の写真撮影があるので、検討されているかたは脱ぎやすい服装がいいと思いました。 また、今回たまたま生理に被ってしまいサニタリーパンツを履いていたため臀部の撮影の際はやりにくさを感じました。 臀部部分に関しては、Tバックだと撮影しやすいようでした。 先生とのカウンセリングについては、触診があり脂肪チェックをしていただきました。

湯田先生とのカウンセリングは初めてでしたが、とても丁寧でさっぱりと簡潔な話をしてくださる先生でした。 必要なこと以外は話さないので、人によっては冷たい印象を抱くかもしれませんが、個人的には的確な判断をいただけたので好印象でした。 ほかのクリニックでは断られた、太もも臀部の脂肪吸引を問題なくやっていただけるとのこと、また二の腕、臀部、太もも部位を一度で吸引いただけるのは大変有り難いと思いました。 今回、ふくらはぎも脂肪吸引を検討していましたが、私の太ももは筋肉太りの状態のためボトックスがおススメと言われました。

お恥ずかしいことを話すと、現在体重が肥満と言われる部分まで体重が増えていました。 また、幼いころより体重が多い時期がながかったです。 ふくらはぎは、全体重を支えるため体重が重ければ重いほど毎日ひどいウェイトトレーニングの負荷をかけている状態だと指摘をいただきました。 つまり、ふくらはぎに関してはダイエットで体重を軽くすることが一番有効的だと先生の見解でした。 それに補助するように、ボトックスをすれば細くできるようです。 これに関しては、諸説もありますが個人的にはとても納得した内容でした。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名高須クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F地図を見る
アクセス・交通手段愛知県 名古屋駅
営業時間10:00-19:00