二重埋没のカウンセリングの口コミ・レポート - 共立美容外科 新宿本院

二重埋没のカウンセリングレポート

共立美容外科 新宿本院
20-24.9万円
2019年01月13日

Twitterで経過を載せている人の腫れが少なかったから

左右差が気になる 瞼が分厚い 並行二重になりたい

用意した質問

何の施術がむいているか
3種類の紹介 ①PPL2点留 ②PPL4点留 (ゴールドロング) ③切開 ①に関して 2点留では今の左目よりも幅の狭い末広にしかできないと言われた 腫れにくい針に変えたりするオプションや保証をつけることが出来る 再試術のときにはオプション代がかかる 1本の糸で縫っている 腫れは2、3日でひく 目を閉じた時にポツっと糸が見えるが、1ヶ月経てば無くなると言われた ②に関して 4点留では希望のラインに出来る(末広と並行の間) 2点留で付けることの出来るオプションの一部が最初からついている 再施術ではお金がかからない 保証をつけることができる 2本の糸で縫っている 腫れは2点留と同様 ①、②に関して 糸が切れたり細胞内で二重にするのが無理になることがある →二重じゃなくなる そうなる割合は1-2/10の確率だと言われた ③に関して 切開なので取れることはないが、ダウンタイムが圧倒的に長く、費用もかかる
PPL法は共立だけなのか
PPL法は他院でもやっている医師はいるが、 共立では全員が共通でやっている
医師は選べるのか
医師を選ぶのは可能だが、医師により別途料金が発生するとのこと 共立の医師は研修医がいなく、資格をもっている医師が担当するため、基本心配は要らないとのこと カウンセラーが「基本」を強調してきたのはなぜだったのか?笑 医師の指名をする人は少ないとのこと

医師が名乗らないためその場では誰なのか分からなかった (後でカウンセラーの人に聞いた) 説明はとても分かりやすかった 希望するラインを相談したところ こんな感じだねっと言って1回しかラインを作ってくれなかったが、希望通りだった カウンセリング時間は15分ないくらいだった

カウンセリング巡りは今日で終わりだが、まだ迷う

ドクター 辻野 待合室は仕切りがあるものの、他の人の顔は確認出来る 受付には女性が4人いたが、お喋りに夢中で人が入ってきても気にする様子なし 予約の20分前に着きカルテ記入 希望帰宅時間を書く欄があり、記入したにも関わらず関係なし 予約の40分後に案内された 対応はあまりよろしくなかった

クリニック名共立美容外科 新宿本院
住所東京都新宿区代々木2-9-2 久保ビル7階地図を見る