湘南美容クリニック池袋西口院の二重埋没・目頭切開のカウンセリングの口コミ・レポート

湘南美容クリニック池袋西口院の二重埋没・目頭切開のカウンセリングレポート

2019年01月18日

モニター価格が魅力的だったことと、先生がインスタやTwitterに症例を沢山投稿していて、その写真の二重がとても綺麗だったことから、安心してお任せできるなと思ったため。

・目が離れていること ・蒙古襞がかなり張っていること ・目が小さいこと ・アイプチやテープを使っても、左右対称の二重にならないし、眠そうな目になる。途中で取れてしまったり浮いてしまう。 ・奥二重だが、写真を撮ると完全に一重

参考写真

理想の写真

予約している時間から30分待ってカウンセリングがスタートしました。ですが、症例が沢山乗った冊子を渡されたので、時間を潰すことが出来ました。 カウンセリングは問診票を見ながら、まず「目を大きくしたい」という私の要望から、目を大きくする手術の種類の説明を受けました。 まず、「目が離れているのが悩み」というと、「それは二重は全く関係ないです。目頭切開をするしかないです」と言われました。 どんな二重になりたいかの形を聞かれて、幅広平行の症例の写真をスマホで見せたところ、「この症例写真のまぶたの形とあなたのまぶたの形は全く違うので平行にはできない。目頭切開をしないと無理ですね」とはっきり言われました。 また、埋没でいいですよね?と聞かれたので、切開を希望していることを伝えたら、「あなたのまぶたは埋没で充分。腫れや厚みが酷く、埋没で出来ない人や、埋没が何度も取れてしまっている人が切開を受ける。最初は切開のデメリットが大きすぎるし埋没を受けるべき。どうしても切開がしたいなら、眼瞼下垂+全切開を受けるべき。全切開は別の手術にプラスして行うもの。」と説明されました。 その後、鏡を見ながら二重の形を作って頂いたり、先生が定規で私の目を測ったりした後、「料金以外の質問はありますか?」と確認されてカウンセリングが終わりました。 淡々と進み、意見や事実、物事をかなりはっきり言われる先生だなと感じました。カウンセリング時間は15分くらいだったように思います。

色々なことをはっきり言われたり、淡々と進み準備してきた写真などもあまり見せられずに落ち込んでいました。 ですが、手術や料金の話を詳しくしてくださるカウンセラーの女性の方が穏やかで優しく、丁寧に接してくれたことと、やはり先生の数ある症例写真が好みなこと、実績のある先生だということ、希望する手術日が空いていたこと、モニター価格で受けられると決まったことから、手術を決意しました。

モニター価格は、先生がOKを出さないと受けられないそうです。また、切開系の手術には麻酔代が42000円ほど別途でかかること、処方薬が35000円くらいかかることが見積もりでわかりました。 なので、切開系の施術を考えている方は、料金に8万くらいプラスして見積もった方がいいと思います。

• koko5ヶ月前

@たそそうなのですね。クリニックに問い合わせたところ、モニターでも通常でも、切開が入る場合は麻酔代は別途42000円かかります。とのことでした。また、処方薬は勘違いしていたみたいで、傷の治りを早くするサプリメント?みたいなものでした。これ必ず購入しなければならないんですか?って聞いたら、必ずだとカウンセラーの方が仰っていました。

• たそ5ヶ月前

私は鼻の切開をしてプロテと軟骨を入れたんですが麻酔も薬も無料でした!目と鼻で違うんですね もちろんモニターです

クリニック名湘南美容クリニック池袋西口院
住所東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅 徒歩4分

湘南美容クリニック池袋西口院の詳細を見る