軟骨移植・小鼻縮小・鼻尖形成のカウンセリングの口コミ・レポート - 湯田 竜司(高須クリニック名古屋院)

軟骨移植・小鼻縮小・鼻尖形成のカウンセリングレポート

高須クリニック名古屋院
100-149.9万円
湯田 竜司
2018年07月08日

高須クリニックという名前は、誰でも知っているので安心かなっと思いこのクリニックにしました。 先生は、特に話だけでも聞きたかったので電話で予約を取る際に対応して下さった方がその日のその時間帯にいる先生を選んでくれました。

鼻の穴が大きく豚鼻でいつか治したいと思ってとりあえずカウンセリングでもと思い話を聞きに行きました。

参考写真

自分の写真

カウンセリングの際に自分の想いを先生に伝えて、どのような手術を受けるといいか教えて貰いました。 鼻の穴が大きいのがコンプレックスということをまず伝えたところ、優先順位で4~5つの手術方法を教えて貰いました。 私は、優先順位1~3を選んでのシュミレーションをしてもらいました!! ちなみに、1番が鼻翼縮小。2番が鼻耳軟骨移植。3番が鼻尖形成でした。 予約の際にパソコンでのシュミレーションをお願いしてもらい術後の完成形を見せてもらいました。これはイメージしやすくて、すごくよかったです。

なんだか何人者の患者を見てカウンセリングをしているせいか、マニュアル通りに話してる感じがしました。

初めての経験だったため、どんな感じなのかわからなくてテンパってたかなと思います…。もっと準備しておけば良かったと後悔しています。 特に失敗したと思ったのは、電話で予約する際に先生を指定しなければならないことを知らなかったので電話対応してくれた方に先生を指定されてしまったことです…😭 今後のことですが、お金が貯まってもしその際まだ整形をやりたい気持ちがまだあったのならば先生を変えて再度カウンセリングを受け手術に望む予定です!! ちなみに先生を変更する際は、またカウンセリングを受けなければならないので再診料として1,080円(2018年7月のときは)とられます。 無知だと損することが多いですね…。 この経験が少しでも役立つといいんですが…。少しでも綺麗になりたいです…笑

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名高須クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F地図を見る
アクセス・交通手段・JR新幹線、在来線:名古屋駅 徒歩3~5分・名鉄:名古屋駅徒歩3分・近鉄:名古屋駅徒歩3分・市営地下鉄 東山線:名古屋駅 6番か7番出口よりすぐ。(地下からの連絡通路あり)
営業時間10:00-19:00

高須クリニック名古屋院の詳細を見る