湘南美容クリニック品川院のあごボトックス・エラ・小顔ボトックスのカウンセリングの口コミ・メモ

湘南美容クリニック品川院のあごボトックス・エラ・小顔ボトックスのカウンセリングメモ

湘南美容クリニック品川院
2019年01月26日

ボトックスをどこでやるか迷っていて、とりあえずメジャーどころで一件カウンセリングを受けてみようと。

咬筋が頑丈なので弱めたい。ボトックスでついでにフェイスラインがシュッとなれば嬉しい。あと顎の梅干ジワもボトックスで改善できたら。

用意した質問

痛み、腫れはどの程度か
どれくらいの頻度で繰り返し打つのか
打つのをやめたら元に戻ってしまうのか

まず先生とのカウンセリングでは、悩みを確認しながら一通り説明してくれてました。(種類、効果、作用期間などなど)質問するタイミングもあって、聞きたいことは聞けました。 その後スタッフさんが見積もり作成、料金、施術の具体的な説明をしてくださいました。注射の種類や量による料金の違いもきちんと説明して頂きました。量を2倍量にするか迷っていたのですが、スタッフさんご自身もボトックスをされているとのことで色々聞けましたし、患者さんはこうする人が多いですよーという話も。無理に高いプランを勧められることもなく、全体的に分かりやすくて良かったです。

院内は明るい雰囲気でスタッフさんたちの対応もよく、先生もすごく美人で(笑)、話しやすい雰囲気で色々相談できて良かったです。 カウンセリング後に予定があったので「当日施術を希望しない」で予約していたのですが、そのまま施術する流れになってちょっと焦りました(笑)わたしはここでやろうということは決めたので、別日でお願いしたい旨を伝えたところ予約を取っていただきました。 来月予約したので楽しみです。

クリニック名湘南美容クリニック品川院
住所東京都港区港南2-4-3 三和港南ビル3F地図を見る