大塚美容形成外科・歯科 大塚本院(保坂太一先生)のセットバックのカウンセリングの口コミ・レポート

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院(保坂太一先生)のセットバックのカウンセリングレポート

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院
50-99.9万円
保坂太一

決め手は金額と入院施設があることです。病院選びはかなり悩み、病院によって値段もかなり差があったのですが、日帰りでないことが決め手になりました。骨を切って日帰りするのはかなり怖かったので、入院できるのは安心感がありました。

昔から横顔ブスの自覚がかなりありました。横から見ると鼻より口元の方が突出していて、下唇の方が更に出ていたので完全にナポレオンフィッシュ顔でした。唇も厚く、人中も長めだったのでゴリラっぽくもあり…。 セットバックはかなりリスクが高そうだったため、他の手段も考えたりはしていました。 鼻プロテーゼ+顎プロテーゼでEラインを整える、唇を薄くする手術をする、などです。 自分の横顔をPhotoshopで加工して、自力で綿密なシュミレーションを行いました(笑 結果的に口元が突出しているのがそもそもの原因ではと思い、ゴリラから卒業するためにはセットバックしかないと、この手術を受けることを決めました。

人生初の美容外科でかなり緊張していましたが、受付の方や看護師さんもとても優しくて安心できました。 先生も溌剌とした方で、話は先生主導ではありますが、質問があればいつでも話を遮っていいと言ってくださり、話の区切りで質問がないかも聞いてくれます。 見た目については、個人の美的センスがあるので、と客観的にこうした方がいいなどのアドバイスはありません。 こちらがやりたい手術や、ここをこうしたい、という希望に対して、じゃあこういう手術があるよと選択肢を示してくれる感じでした。 各々の美観は違うから、手術後にイメージと違うというのは無しね、とは何度も言われました。あくまでもこちらの美観希望に基づいて手術するよ、というスタンスなんだと思います。 私は幼少期に友達に顎を右下から頭突きされ、大量出血+顎が左にズレるということがあり、親も費用の関係で治すことはせず、ずっと歪みが気になったままという事情がありました。 最初のカウンセリングではその件は自分では言っていなかったのですが、口元の突出が気になるのでとバランスをみていただいている時に、先生が「君顎すごくズレてるね、リップラインもずれてる」と指摘してくださいました。 この歪みも昔からコンプレックスだったのですがあまり人には理解されず、ずっとそんなことないよと言われ続けていたので、はっきり言ってもらえたことは嬉しかったです。 言わなくても気づいてくださったので、信頼感がそこで生まれた感じはあります。 こちらが申告する前に、この歪みはある程度はセットバック時に調整できると言ってくださったので、お任せしてみようと思いました。

大がかりな手術で不安な気持ちは大きいのですが、何より先生も看護師さんも明るく、それだけで救われるところがありました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名大塚美容形成外科・歯科 大塚本院
住所東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル地図を見る