二重切開・上まぶたたるみ取りのカウンセリングの口コミ・レポート - 恵聖会クリニック京橋院

二重切開・上まぶたたるみ取りのカウンセリングレポート

恵聖会クリニック京橋院
25-29.9万円
2019年01月16日

美容医療相談室に相談しました。 経歴や資格、学会などから評価できる医院いくつか紹介してくれます。 プラス、HPなどから雰囲気など総合的に判断して決めました。 候補は2クリニックあり、まずは1ヶ所目のこちらに。

現在埋没5〜6回繰り返しており、今までの経験からもうすぐ外れる時期。 いい加減、二重が取れる心配をしたくないので切開を検討中です。 瞼が元々厚めなのと、歳のせいでたるみが出ている。

用意した質問

自然な切開にしたい。
必要ならRoof切除もしたい。
目尻切開もしたい。

参考写真

自分の写真

理想の写真

待ち時間は30分ほどでした。 カウンセリングはDrではありませんでした。 予約の時点で聞けば良かった。 担当はナースさんで、話しやすいベテランさんな雰囲気でした。 Drのカウンセリングのように、ブジーを使ってシュミレーションされていました。 幅狭で、いまの埋没と変わらない程度の切開希望でしたので、何を質問しても「大丈夫〜」って、不安になる返答はなかったです。 でも、術後の考えられるトラブル例えば知覚の異常や内出血などの説明はなかったし、症例写真もあまり見せてくれませんでした。

Roof切除は必要ない。たるみ取りで十分とのことでしたが、それはDrが判断することでは?と思います。 執刀してくださるDrにカウンセリングして欲しかったです。 いくらブジーでラインのシミュレーションしても、実際やるのはDrなのだから、カウンセリングでこれはOKこれは不自然とかできないとかはDrがする話なんじゃないかな? それだけナースがベテランなのかもしれませんが。 接遇など、特に不愉快なことはなかったので、もう一ヶ所カウンセリングに行ってみてから決めようと思います。

手術を希望するのであれば、前金を手術日までに納めに行かなければならないらしく、近い人ならまだしも、遠方からでは何度も行くのは面倒ですね。 待合は平日にもかかわらず、とても混雑していて座る場所もないくらい。 電話のやりとりや、受付の声が丸聞こえで、「乳輪3回〜」など聞こえていました。

• はな。4日前

ドクターが言うべきことですよね。違反です。 わたしもそうでしたよ!

クリニック名恵聖会クリニック京橋院
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR・京阪・地下鉄長堀鶴見緑地線、各「京橋駅」より徒歩1分。
営業時間10:00~19:00完全予約制

恵聖会クリニック京橋院の詳細を見る