頬骨削り・脂肪注入のカウンセリングの口コミ・レポート

頬骨削り・脂肪注入のカウンセリングレポート

100-149.9万円
2019年02月09日

知人の医者の紹介

🌸何に悩んでいたか🌸 ・どこがどのように気になっていたのか 頬のこけ、頬骨の突出 ・理想の姿について 元の輪郭を活かしつつナチュラルに仕上げてもらう

🌸カウンセリングの様子🌸 ・先生とマンツーマンではなく、看護師、他のお医者様の3対1 ・そのため、少し話しづらく、頑張って作った資料を見せられなかった ・先生からの手術・リスクに関する説明は少ない。あくまで質問されたことなどについて答える ・ 触診などはなく、iPadでシュミレーション ・たるみの不安を告げたが、シュミレーションと全く同じになりますときっぱり仰られていました ・頬骨体部の斜め横に入る切り込みも幅を取るので引き上がているのでたるまないとのこと ・ナチュラルな仕上がりに対しては、切る量を調整すればok ・他院で言われたくいしばりの影響はないと言われた ・こめかみをカモメ型に切る (↑他院に比べると傷は大きめかなとおもいました) ・サービスで腫れどめの点滴をしてくれる ・フレンドリーではないが職人肌なのかなというイメージ ・切らない場合はヒアルロン酸よりも脂肪注入が絶対良い ・頬骨のみに注入、ほうれい線へは今は必要ないと言われました ・何度も通う施術よりも、一度で完結させましょうという信念を持っている

・3:1で話し辛さはありました。 ・今日3院回りましたが悪く言えば1番そっけない ・ただ質問にはきちんと答えてくれます ・無駄なものは勧めない ・マイナスなことをほとんど言われないので技術に自信があるのかも ・ただ良い面だけ言われたので少し不安に ・脂肪注入安かった