二重埋没・二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・目元修正・鼻尖形成・鼻中隔延長・隆鼻術・軟骨移植・プロテーゼ除去・眉間プロテーゼ・鼻修正・エラ・小顔ボトックスのカウンセリングの口コミ・レポート - ミナ整形外科

二重埋没・二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・目元修正・鼻尖形成・鼻中隔延長・隆鼻術・軟骨移植・プロテーゼ除去・眉間プロテーゼ・鼻修正・エラ・小顔ボトックスのカウンセリングレポート

ミナ整形外科
50-99.9万円
2018年09月29日

修正の症例が多く、アットホームな雰囲気に魅力を感じたためカウンセリング会に参加しました。

●目(再手術) →写真を撮った時に、まぶたの重みでひとえに見えてしまう。 →目の開きの左右差が気になる。 →目頭をもう少し丸くしたい。 ●鼻(再手術) →鼻先が下がってきてしまい、鷲鼻のように見えてしまう。 →もう少しだけ高さが欲しい。

用意した質問

今の目頭の形のまま、もう少し切る事は可能か?
可能。1mmほど切るのがベスト。
二重のデザインは変えず、もう少しだけ二重幅を広く切開したい。
自然癒着が緩んできているため、本来の二重幅より狭くなっている。 埋没でも切開でも修正可能だが、同時にまぶたを軽くしたいなら切開の方がいいかも。
左右の目の開きに差があるが、目つき矯正すべきか?
切開法で二重修正するなら、目つき矯正も同時にした方が効果が出やすい。 黒目が1〜2mm隠れた状態が1番瞳が綺麗に見える。 普段カラコンをつけるなら尚更。
まぶたの重みが気になる。脂肪除去すべき?
たしかに重く見えるが、脂肪ではなく皮膚だろう。 脂肪除去はオススメしない。 切開だけで十分効果が見られるだろう。
鼻のデザインはあまり変えず、もう少し鼻先を出したい。
今鼻先が下がってきているせいで、鼻筋が膨らんで見える(逆滑り台型)。 鼻先だけ移植しても、土台がしっかりしていないも結局また下がる。 なので、鼻下の骨の部分に柱となる部分を作る事で、高さが固定される。 そうすれば鼻先が下がることもないし、鼻先を動かすこともできる。

参考写真

自分の写真

理想の写真

・院長先生は本当に親切で、時間を惜しまず全て説明して下さいました。 ・1時間以上相談してしまったにも関わらず、「他に気になることはないですか?」とおっしゃってくださり安心感がありました。 ・全ての手術において一切強要されません。 ・「この手術をすればいい」というだけでなく、「今の状態がこうなので、この手術をするとここがこうなる」という風に説明して下さるので、とても分かりやすかったです。

2月にこちらの病院で手術をします。 決め手は、院長先生の丁寧さと再手術の症例です。 【手術内容】 ・二重全切開 ・目頭切開 ・目つき矯正(眼瞼下垂) ・鼻プロテ入れ替え ・耳介軟骨移植/鼻中隔延長

・先生はお一人なのでシャドードクターの心配はないようです。 ・術後の通院は毎回必ず院長先生が直接診察して下さるそうです。

• ろむ8日前

@さき鼻の手術レポにもnoteにもTwitterにも、各手術の料金は記載したつもりです。私はカウセ会を通じての価格で手術していますので、普通に手術されるのでしたら参考にならないかと思います。

• さき8日前

鼻だけの金額が知りたいのですが、、2日前に問い合わせて返事がまだ来ないので。

• ろむ8日前

@さき価格に関しては他のレポに記載してある通りです。また、病院に問い合わせて頂くのが1番かと思います。

• さき8日前

こんにちわ、はじめまして。綺麗なお鼻でとても羨ましいです🥺 鼻だけの整形だといくらかわかりますか?ビフォーの鼻の形が私に似ていて気になりました💦

クリニック名ミナ整形外科
住所韓国韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 A-TOWER12階地図を見る
アクセス・交通手段ソウル地下鉄2号線江南駅12番出口のすぐ前

ミナ整形外科の詳細を見る