二重切開のカウンセリングの口コミ・メモ - 西川陽平(水の森美容外科 名古屋院)

二重切開のカウンセリングメモ

水の森美容外科 名古屋院
西川陽平
2019年03月12日

・口コミが多く、評判が良かった ・症例がナチュラルで好みだった ・価格が安かった ・腫れないことを売りにしていた

・埋没法が取れやすかった ・永久の二重が欲しい

用意した質問

幅を広くできるのか(埋没法のラインより)
切開だと埋没法と同じラインでも見え方が変わるのか
ダウンタイムの長さ
脂肪取り、皮膚切除の有無
内部処理の有無

参考写真

自分の写真

理想の写真

私は他院と悩んでいたので、計3回カウンセリングに行きました。 1回目 竹江先生、2,3回目 西川先生です。 どちらのドクターも優しく、リストアップしてきた大量の質問に一つ一つ丁寧に答えてくださいました。

「今より幅を広げること」、「少しでも平行にすること」が切開をする目的の一つでしたが、どちらの先生も「埋没法のラインが限界で、それ以上広げると眼瞼下垂の手術になり、費用が倍になる」と言われました。 いくつかの他院の先生に、水の森さんの手術方法を見せ、私の目も診察していただいて、意見を聞かせていただいた上での感想ですが、水の森さんはできるできないよりか、埋没をしている人みんなに同じことを言っているような気がします… 変な冒険をしないように、後悔しないように、確実で幅の失敗がない、現状維持のラインを進めているのかなと思いました。 あくまで私の勝手な意見です! 根拠はありません!!

結局3回目のカウンセリングで粘りに粘って、懇願して、当日少し幅を広げることを考えてみると言っていただけました。 他院も考えましたが、費用、ダウンタイム、先生の相性などで水の森さんで行うことにしました。来週手術です! 文章作るのが苦手でものすごくわかりづらい説明でしたが、聞きたい点があればお気軽にご質問ください!

• りぃ1ヶ月

そうなんですね!! やっぱりクリニックによって手術法が異なるんですね😳 水の森さんは先生もカウンセラーさんも看護師さんもとても良くしてくださいました! 感謝です😭

• もも2ヶ月前

@りぃそうだったんですね💦‼︎ やっぱりせっかくやるからには理想の幅にしたいですよね😭 ありがとうございます✨ 私も、もう一度西川院長にカウンセリング予約をしているので、交渉して見ようと思います‼️ りぃさん、明日の手術、頑張ってくださいね‼️🙇‍♀️

• りぃ2ヶ月前

@ももももさん、コメントありがとうございます! 私もずっとももさんと同じことを言われてました。 結局3回目のカウンセリングもダメと言われ、もう一回考えるということでカウンセリングを終えました。しかし、その後の女性カウンセラーの方とお話する際に、他に当日幅を広くしてもらった人がいる、当日目を確認して判断された人もいる(だいぶダサい言い訳ですが…)という愚痴を地味に言い続け、そしたら見兼ねて先生が入ってこられて、当日次第だけど努力はすると言ってくださいました。 実際どうなるかはわかりませんが、もうお金を払ってしまえば、先生も無理やり嫌がることをしないだろうと、当日にかけることにしました笑 明日手術です。8割不安ですが、満足できるように頑張ります!ももさんも妥協をせず、後悔しないように頑張ってください!!! また質問があればお気軽にどうぞ☺︎

• もも2ヶ月前

コメント失礼します!🙏 私も、院長二回、副院長一回カウンセリングに行き、幅を今の埋没より上にするには眼瞼下垂が必要と言われました。😭 りぃさんは、どのように言ったら、幅を広げるのを認可してもらえましたでしょうか? ぜひ参考にさせてください💦

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る