水の森美容外科 名古屋院(藤澤空彦先生)の二重切開のカウンセリングの口コミ・レポート

水の森美容外科 名古屋院(藤澤空彦先生)の二重切開のカウンセリングレポート

水の森美容外科 名古屋院
20-24.9万円
藤澤空彦
2019年01月26日

共立より値段的に優しく、口コミもよく、また1/26しか行ける日がなかったため予約の取れた水の森の方にしました。

重い一重と、アイプチで左目だけうっすら二重になってしまい、ガチャ目だったのと、アイプチの呪縛からとにかく逃れたかった。また、鏡の中の自分の顔が嫌いで仕方なかったから。

用意した質問

平行二重にしたいです。
私の目の形では難しいと言われました。目頭切開すれば平行になるというわけではなく、末広を勧められました。
幅決めについて、
1.奥二重 2.狭めの末広 3.広めの末広 の中から選びました。平行にするには3よりもっと広く切らなければならず、先生自体は3を施術するのも嫌がって(止めて)いて、「3…はないですよね」と言われてしまい、2にしました。仮止め一点オプション二万円をつけているので、当日それで狭すぎたら、ごねようとおもってます。切開なので後悔はしたくないです。
目頭側の幅はどうなりますか
私は突然真ん中あたりから、線が飛び出してくる二重が嫌だったので、聞いてみたんですが、うっすら幅が出る程度といわれました。こちらも心配の要因です。

参考写真

自分の写真

理想の写真

予約時間より15分前に来て、予定時刻より30分くらい経ってから、案内されたため少し遅いなと感じました。また後ろに予定が詰まっていたので少し焦りました。 カウンセリングはいい意味で丁寧ですが、失敗させないように幅などの提案は控えめで、大成功は狙わず無難に進めたいのかなという印象です。

その日に予約を取ったのですが、先生を指名すればよかったなぁと後悔しています。当日誰がやってくれるのかわかりませんが、がんばります。未成年でしたので、その場で親に電話したり、終わった後自宅から書類をファックスしたり電話したり多少面倒ですが、許容範囲内です。

2/26に施術をします。21万+オプションの仮止め一点のシュミレーション2万円で23万円台です。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名水の森美容外科 名古屋院
アクセス・交通手段愛知県 栄町駅