のカウンセリングの口コミ・レポート - 竹江 渉(水の森美容外科 東京新宿院)

のカウンセリングレポート

水の森美容外科 東京新宿院
竹江 渉
2018年07月29日

二重施術に関して良い口コミが多かった事(特に埋没法の症例が多かった)

腫れぼったい一重でアイプチでは全く癖はつきません。テープは剥がれるし、のりでもくっつかないし、大変でした。2年前に埋没法をして1ヶ月で取れて修正後、2年なんとか保っていましたが、片目外れてしまい再手術を検討していました。

用意した質問

埋没法か切開法、どちらが良いか?
    まず取れたのは片目という事から今回片目のみの施術であれば埋没法が良い。片目だけ切開だと二重の雰囲気が変わってくるため、水の森では切開するなら両目でしかやらない。
    埋没法はまた取れる可能性がありますか?
    埋没法の修正に関しては3回が目処。糸が多くなってしまうし、既に2回埋没の施術を受けているため今回がラスト。たしかに比較的取れやすい目をしているが、片目のみの修正なら埋没の方が良いと思う。次取れてしまったら切開してはどうか?
    高須では全切開を勧められました。
    戻りたくないなら切開だが、するなら両目した方が良い。ただ切開するとやり直しはあまりきかなくなる。そういうリスクを考えると埋没の方をお勧めする。また高須や他の医院でやっているような脂肪取りは水の森ではやっちゃダメな施術になっているので一緒には行わない。

パンフレット等でもイケメン総医院長と売り出しているだけあって確かにカッコ良かったです。が、形成外科の先生は顔ではなく技術が重要なのでそこはどうでもよかったです。 受付は非常に綺麗で丁寧でした。時間を間違えて早く行ってしまったのに、よくない顔せず医院長自ら対応してくださりありがたかったです。 カウンセリングは二重ができる仕組みから、埋没及び切開法の施術方法について丁寧に説明していただきました。あとは無理な二重幅にしないことが重要とのことで、ラインを見せてもらいながら右目の埋没と同じ幅が無理のない幅であることなど説明していただきました。 わかりやすく紙を使って絵を描きながら説明してくれました。

先生のカウンセリングが終わったあとスタッフさんから料金と予約の説明がありました。実際の施術はカウンセリングした総医院長ではなく違う先生になりますという事でした。 また私が希望していた日は埋没じゃないと受けられないということでした。この時点でカウンセリングの内容や日程面から考えても高須にしようと思いました。 ラインの友達登録をすると割引券か、ピーリング石鹸がもらえるということで石鹸をもらって予約せず帰りました。

医院によってスタンスや方法が異なり迷うことも多いと思います。整形は絶対失敗したくないし、たくさん見てたくさん迷った上で決断するものだとも思います。ただどれだけ迷っても何が正解、誰が正しいということはないので、最後は自分の気持ちや意向にあったベストな方法を考えてくれて、迷ってる患者の背中を押してくれるような提案をしてくれる先生や医院を選ぶのが一番後悔しない方法かなと思いました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
    アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分