室長先生、院長先生のお二方とのカウンセリングがあり色々お伺いできますし、対応も丁寧です。また、院長先生は手術内容について動画を用いて流れを詳しくご説明してくださいます。なんと言っても通訳の方が先生のご説明をその場でラグなく教えてくださいますし、気遣いも素晴らしいです。
ふとした時の顎下のもたつきがずっと気になっていましたが、他のクリニックでのカウンセリングでも、私の場合は皮下脂肪がもともと少なく、顎下脂肪吸引では効果がわかりづらい可能性があると言われていました。こちらでもそのようにカウンセリング時に伝えられましたが、筋肉下脂肪除去まですることで、私の考えていた顎下が韓国アイドルの様にカクンとする仕上がりになるとアドバイスがあり、実際の症例もかなり理想的だったので、こちらを選択しました。
・10時
室長先生とカウンセリング
筋肉下脂肪除去追加の提案ありました。この段階ではそこまでやるかを決定できなかった為、少し考えることをお伝えしました。通訳の方に丁寧に筋肉下脂肪除去のアドバイスをいただき、こちらも施中を決定しました。
・12時再来店
洗顔、着替え、同意書の確認
同意書の確認時、いくつか質問をしましたが丁寧に対応していただきました。
・13時
院長先生とカウンセリング
院長先生に改めてカウンセリングをしていただき、施術内容の最終確認がありました。どのような手術を行うか実際の画像や動画などを見せていただきながらご説明がありました。
・13時30分〜17時
施術開始〜帰宅
実際の手術は1時間ほどで終わり、その後休憩室で2時間〜2時半くらい寝ていて、目覚めてからすぐ帰宅しました。手術前に個室の休憩室に移動するのですが、術後も個室でゆっくり休んでいられるので安心でした。手術中に通訳の方が薬も買ってきてくださっていたので、退院する際もすごくスムーズで、必要書類や薬を受け取ってすぐホテルに帰りました。
【その他】
私と同じような悩みがある場合、筋肉下脂肪除去も追加となる可能性が高いです。イベント価格より最終的な金額が上がりましたので、ここは確認しておいたほうが良いかと思います。