debuneko

ドリーム整形外科の二重切開・目頭切開の術後経過

おもち

2019年08月19日

アンナ先生のカウンセリングが丁寧だったのとアフターケアがしっかりしていると思ったため。

目切開+目つき矯正 目頭切開

カウンセリング会でアンナ先生に何が必要か見てもらって決めました。 目尻切開と目尻下げもすすめられたが、それらはあとからやってもいいと言われたのでとりあえずこれらにしました。

消毒と麻酔のアレルギーテストの後、睡眠麻酔行ったため、手術自体の痛みは全くなかったです。 麻酔などのための注射が通常より少し痛みがあるが我慢できないほどでもなかったです。

アンナ先生は優しくて通訳の方も病院に常駐しているので意思疎通に困ったことはありませんでした。

わたしはエージェンシーを利用したので、病院には通訳の方がついてきてくれました。空港までの送迎と条件はあるけどホテルがある日数無料になるなどのオプションがあるのでエージェンシーの利用をおすすめします!

2019年09月19日

1カ月経ちました! 日によって目元が浮腫むと腫れが目立ったり、目を閉じた時にまだ線がくっきりしていたりと腫れが引いたとは言い難いですが、少しずつ馴染んできています^^ 周りは気づいてるだろうけど何も言ってこないです笑 整形したのを言ってる友達などは、とても褒めてくれるので肯定的でありがたいです…( ; ; ) 2.3カ月後には完全に馴染むといいのだけれど…完全に馴染むまで半年はかかると言われているので気長に様子を見ていきたいと思います!

2019年08月29日

10日目 まだ外出する予定もないので化粧は一度もしてないけど、化粧すれば誤魔化せるのかな?くらいまで落ち着いた気がします^ - ^ 全然腫れてるけれど笑 朝起きた時に目やになどもほとんどないです!

2019年08月28日

9日目 テープをしていた時顔を洗えなかった反動みたいにめっちゃスキンケアしてます笑 韓国で洗顔とパックなどを大量に買えたのもよかったなぁ、 腫れはまだまだありますが、前髪を下ろすと少しマシになる気がします^ - ^ 普通にコンビニとかは出歩きます! 激しい運動はだめだけど、散歩などはした方がいいらしいので

2019年08月27日

8日目 わたしはカウンセリングの時に「こうしたい」「この二重幅がいい」などのリクエストを全くしていないけど、先生がわたしにあった幅を考えやってくれて、いま傷跡もすでに目立たなくてアンナ先生でよかったなと思っています。 腫れはまだまだあるけど、前埋没をした時にも2週間は腫れたので気長に頑張ります!

2019年08月26日

7日目 抜糸をしました!ぷっくりとした腫れはあるけど、目頭も二重ラインも赤みなどはほとんどなく傷跡自体はほとんど目立たない気がします^ - ^

2019年08月25日

6日目 上が午前、下が午後に撮った写真です! 目の周りの内出血が黄色くなってなぜか顎などにも黄色い内出血がみられました! 先生も内出血は下がってくると言っていたので特に心配はなかったです!

2019年08月24日

5日目です! 3日目くらいからテープがチクチクして痒かったです( ; ; ) 午前中に病院に行って、目の上と鼻のテープを一部とって、ヒーリングライトを当ててもらいました!

2019年08月23日

4日目です! わたしは鼻も同日にしたのもあり顔のむくみと目、鼻周りの内出血が目立ってきました。

2019年08月22日

3日目です! 視界もまだ狭いのですが大きな内出血は落ち着いてきた気がします。

2019年08月21日

2日目です! 瞼に痛みはないけど、頭痛がすこしありました。 視界もまだ狭い状態です。

2019年08月20日

1日目です! 内出血が酷く、腫れのため視界も狭い状態でした。

ドリーム整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞603-2 トンインビル2・5・6・7 階
地下鉄3号線狎鴎亭駅3番出口から論峴洞方面に徒歩30m
営業時間:月〜金 9:00〜19:00 / 土 9:00〜17:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-546-1616