haru1234

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重切開の術後経過

2019年08月28日

SNSでとても評判が良かったから。写真を載せている方を見ても経過がとても順調そうだったから。 ネット予約では10月までカウンセリング予約が取れず、電話でキャンセルが出た部分に入れて頂いたので指名はしていません。カウンセリングで先生のお人柄を見て、是非お願いしたいと思いました。

二重切開法

初めは埋没を考えていたが、過去にも受けたことがあり、幅が狭くなったり糸の心配をするのがもう嫌だと思い切開を決心。

受付後すぐに洗面台に案内され洗顔。最初から眼鏡、ノーメイクで行きました。 待合室で数分待った後オペ室へ。 笑気麻酔を初めてしましたが、かなり効く体質だったようで(アルコールも弱く酔いやすい)意識がグルグルしてきて怖くなりました。 気分が悪くなったら右手を上げるよう言われていたのですが、体の感覚が全くなく上げられてるのかわからない状態に。 手は上がっていたようで、すぐにマスクが外され先生方の声も聞こえるようになりました。 局部麻酔はズキンとしたけど、全然耐えられるレベル。 麻酔がよく効いていたようで施術中の痛みはほとんど無かったです。 電気メスで切ってる時は無痛。焦げる臭いがすると聞いていたので口呼吸してました。 (少し嗅いでしまったけどゴムが焼けるような臭いがした) ジジ…と焼いてる音が少し怖かったです。 縫ってる時はチクチク痛みを感じる時もありましたが、殆ど無痛だったのでムダに身構えてしまっていたなと。 引っ張られる感じは度々ありました。 緊張を解くためだと思いますが看護師さんが色々と話を振ってくださり、施術中にこんなにお話出来ると思わず驚きました。 過去に別のクリニックで2点止めの埋没をしてましたが、右目は2点、左目は1点取り除けたとの事。 残っているものも悪影響はないそうです。 出来るだけ力を入れないようにしていたつもりですが施術中から片目だけ結構腫れました。評判の良い先生ですし施術もとてもスムーズに行われていたと思うので心配はしていません。 終了後冷たいお茶を出してもらったので、すぐに痛み止めと抗生物質を飲みました。 終了してから6時間ほど経ってますが痛みは全然ありません。

カウンセリングから施術までとても丁寧に対応して頂きました。 受付、カウンセラー、看護師、先生、皆さん話しやすい雰囲気作りをしてくれます。 津田先生の落ち着いて優しい感じの話し方がとても安心したので、先生が担当で本当によかったと思います。

はるる

みろくさんコメントありがとうございます😊 Twitterで「ネット予約が取れない場合、キャンセルが出ていないかとにかく毎日電話してみるのが良い」という情報を見たので、 何度も掛ける覚悟で8月の上旬頃新宿院に電話しました。 無理そうならその後銀座にもかけるつもりでしたが、運良く一回目の電話でカウンセリングの予約が取れました。 カウンセリングは8月の中旬に行っています。 カウンセリング後に、直近で先生の空いている日を確認して頂き施術日を決め、その場で支払いもしました。 いつでも休みを取ることが可能だったため、スムーズに色々と進んだと思います。 埋没の糸についてはカウンセリング中に先生から「切開時に見つかったものは取ります」と言われていました。 オプションを付けたわけではないので、二重切開のみの金額です。 先生と話した訳では無いですが、基本的に埋没の糸を取るのは施術を行なったクリニックでやるのが1番確実なはずです。 別料金が掛かるところもありますよね。 水の森さんでは切開のプランでやって頂けましたが、完全に除去したいのであれば、カウンセリング時に相談した方が良いと思います。 私は10年以上前に別のクリニックで埋没したため、最初から除去を諦めていました。 1部残ってしまっているようですが、先生にも問題ないと言われているので、あまり気にしないようにしようと思っています。

はるる

みろく様こんばんは😊 カウンセリングの予約、無事に取れるよう願っています! 幅は7.5~8ミリと言われました。 8ミリを希望する方が多いんですよね?と伺ったところ、「その人の骨格や瞼の脂肪によって見え方は全く変わってくるので、何ミリというのはあまり当てになりません」とのことでした💦

はるる

こちらこそ、いつもご丁寧なメッセージありがとうございます😊 施術日はカウンセリングから2週間ほど後です。 カウンセリングの日に先生の予定を確認して、最短で予約を入れました。 基本的にはカウンセリングと施術日は別々みたいですよね。 遠方という理由であれば出来ないこともないとは思うのですが、 カウンセリング(先生との話以外にも色々と説明を受けたり、見積り&支払いで時間が掛かります。)、施術にそれぞれ1時間以上掛かりますので キャンセルで空いた日に両方の予約を入れるのは難しいかもしれません💦

はるる

返信が遅くなりすみません💦 拙い説明ですが、少しでも参考になっていれば嬉しいです! ご希望通り手術が受けられると良いですね😊

• nahopan
    なむ

こんにちは初めまして😊二重切開のお写真拝見しましたがとても綺麗で羨ましいです💗私も今月に水の森さんで二重切開の予定なのですが、今現在伏し目をした時の食い込みは目立ちますか??お返事待っています!

水の森美容クリニック
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階