19910117

大阪TAクリニックの糸リフトの術後経過

M

2019年08月28日

橋田先生

TAクリニックで糸リフトをした友人に勧められてSNSで調べたら、リフトアップが有名で症例も多かったので。 あと、初めての整形で不安だったのでカウンセリングの時にかなり質問したり時間をとってもらったのですが、カウンセラーの人がしっかり話を聞いてくれて安心できたのでこちらのクリニックにお願いしました。

TAC式ツヤ肌コラーゲンリフト

口周りやフェイスラインのもたつきをどうにかしたいなと思っていましたが、家族や職場の人に出来るだけバレたくなかったのでダウンタイムの少ない糸リフトにしました。 他の病院でやっている糸リフトとの違いも丁寧に説明してくれたのと、私の顔に合わせて施術を勧めてくれたのでこのメニューにしました。

糸を入れる位置を決めてもらい、鼻に管を入れて笑気麻酔をしてもらい、ぼーっとしてきた頃に麻酔の注射をしてもらいました。最初の注射は痛かったですが、きちんと麻酔がかかっているか確認してから糸を入れてくれたので、手術中の痛みは全然なかったです。 終わったあと、一度起き上がり先生と一緒に状態のチェックをして、少し気になるところの質問や微調整をしてもらいました。 最後に看護師の方から薬をもらって帰りました。

カウンセリングの時に口の横のたるみをすっきりさせるにはバッカルファットも一緒にすると良いと言われましたが、ダウンタイムがとれないことを伝えると、無理に勧められることもなく、ではまずは先にリフトアップからしてみましょうと言ってくれ、糸を入れる位置も顔を少しひっぱって、ここに入れてこんな仕上がりにしていくと伝えてくれました。 手術中、緊張で笑気麻酔がなかなかかからなかったのですが、看護師の方が肩をトントン叩きながら呼吸の仕方を優しく教えてくれたり、途中途中で声をかけてくれてとても安心できました。