19910117

大阪TAクリニックの糸リフトの術後経過

M

2019年08月28日

橋田先生

TAクリニックで糸リフトをした友人に勧められてSNSで調べたら、リフトアップが有名で症例も多かったので。 あと、初めての整形で不安だったのでカウンセリングの時にかなり質問したり時間をとってもらったのですが、カウンセラーの人がしっかり話を聞いてくれて安心できたのでこちらのクリニックにお願いしました。

TAC式ツヤ肌コラーゲンリフト

口周りやフェイスラインのもたつきをどうにかしたいなと思っていましたが、家族や職場の人に出来るだけバレたくなかったのでダウンタイムの少ない糸リフトにしました。 他の病院でやっている糸リフトとの違いも丁寧に説明してくれたのと、私の顔に合わせて施術を勧めてくれたのでこのメニューにしました。

糸を入れる位置を決めてもらい、鼻に管を入れて笑気麻酔をしてもらい、ぼーっとしてきた頃に麻酔の注射をしてもらいました。最初の注射は痛かったですが、きちんと麻酔がかかっているか確認してから糸を入れてくれたので、手術中の痛みは全然なかったです。 終わったあと、一度起き上がり先生と一緒に状態のチェックをして、少し気になるところの質問や微調整をしてもらいました。 最後に看護師の方から薬をもらって帰りました。

カウンセリングの時に口の横のたるみをすっきりさせるにはバッカルファットも一緒にすると良いと言われましたが、ダウンタイムがとれないことを伝えると、無理に勧められることもなく、ではまずは先にリフトアップからしてみましょうと言ってくれ、糸を入れる位置も顔を少しひっぱって、ここに入れてこんな仕上がりにしていくと伝えてくれました。 手術中、緊張で笑気麻酔がなかなかかからなかったのですが、看護師の方が肩をトントン叩きながら呼吸の仕方を優しく教えてくれたり、途中途中で声をかけてくれてとても安心できました。

2019年09月25日

4週間経ちました。 腫れも痛みも全くなく、口も開くようになりました。 フェイスラインの下の針跡もほぼ消えましたが、まだ何箇所かだけニキビ跡みたいな赤みがありました。 ただ自分で鏡で気にして見なければ全く分からないレベルです。 効果としては、気になっていた法令線と口角横のシワも目立ちにくくなり、頬の位置も高くなったように感じています♬ フェイスラインもすっきりして、もたつきも以前よりも気にならなくなりました! 最初は施術するか迷っていましたが、クリニックの対応も仕上がりも良く、やって良かったなと大満足です♡

2019年09月04日

1週間が経ちました。 つっぱり感等はだいぶ落ち着いてきて、髪を洗うのも顔を洗うのも痛みをあまり気にせずにできるようになりました^ ^ 口も前より開くようになったのでご飯も食べやすくなり、少しだけまだ浮腫んでる感じはありますが友人とご飯に行っても何も言われなかったです! 手術後しばらくは歯磨きの時が1番苦痛でしたが、それもやっと違和感はまだ少しありますがストレスなくできるようになりました♬ ただ、まだ一部(エラの少し上あたり)だけ押すと痛みがあるのと、針跡もニキビ跡みたいな感じになっているので、早く治らないかなと期待しながら毎晩シカクリームを塗って寝ています。 効果としては腫れもある程度引いて、フェイスラインのもたつきが減って、輪郭がすっきりしたのかな〜と感じています。 1ヶ月後がすごく楽しみです♬

2019年08月31日

3日目です。 手術当日からコメカミのあたりがひっぱられているような感じで、触ったり髪の毛を洗ったりすると少し痛みがあります。 翌日はフェイスラインがつっぱった感じや熱感・針跡の赤みと少しむくんだ感じがあり、仕事中マスクが出来ないので行くのが不安でしたが、特に周りの人に何か言われたりもなくバレていなさそうで良かったです! 効果は自分としてはマリオネットラインが以前より気にならなくなったかなーと思い、まだ経過の段階ですがすごく仕上がりが楽しみです♬ 2日後からは熱感はおさまり、つっぱり感やむくみはまだありますが少しずつ慣れてきたのか気になる機会は減ってきました。 ただ口が開きづらいので、まだ歯磨きやご飯を食べるのには時間がかかってしまっています。

2019年08月28日

手術後すぐの写真です。 頭皮がひっぱられている感じがあり、コメカミのあたりが軽い頭痛のような痛みがあったのでもらった痛み止めを飲みました。 フェイスラインの下の注射の跡のところに肌色のテープを貼ってもらいましたが、目立ちにくいので家に帰っても家族に特になにも言われなかったので一安心です♬

• mi38
    みつこ

はじめまして。すごくキレイになられて羨ましいです。 TAクリニックのリフトに興味があるのですが、今回は糸を片側に何本づつ入れていますか? もしもよろしければお教えください。

TAクリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階
心斎橋駅
大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
休診日:休診日なし
0120-37-6688