tacomi88

湘南美容クリニック 福岡院のボトックス(あご)の術後経過

まる

2019年08月29日

担当は宮崎恵子先生。 とても綺麗で優しい女医さんです。 昔から表情豊かなため、おでこと眉間に負担をかけていたようで、30過ぎた頃から薄っすらとしたシワが出来てきました。 これ以上深いシワにしないためにボトックスを打ちに行きました。 打ったのはアメリカ製アラガン社のものです。

2019年09月04日

おでこツルツルです! 大満足(^^) 眉間もビックリするくらいシワが作れなくなりました。 こちらも大満足! 次は何か変化があったときに投稿します。

2019年09月02日

夜お風呂上がりに最大限までシワを出しています。 昨日とあまり変わらず、おでこは少しシワが作れます。 眉間はシワが作れません。

2019年09月01日

3日後の夜です。 お風呂上がりの素っぴんです。 昨日と変わらずおでこの上半分に重さのない冷えピタ貼ってる感じです。 頑張れば下半分にシワが作れますが、日常の表情でのシワ防止にはちょうど良いです。 眉間には頑張ってもシワが作れないので、見る人が見たらボトックスがバレそうな気もします。 眉間にシワを寄せる以外の表情は問題ありません。

2019年08月31日

2日後の夜です。 頑張ってシワを作っています。 おでこの上半分に重さのない冷えピタを貼ってるみたいにそこだけ動きません。 向かって右側の方が動きやすく、眉毛も上がります。 もう少しだけ下の方まで効いてくれれば良いなぁと思います。 写真2枚目の↑の部分がプチっとなって朝は少し痒かったです。 針穴が痒くなったのか、普通に湿疹なのかは謎です。 眉間は写真の通りシワができません。 眉毛は動かせるので表情に不自然さはなく良い感じです!

2019年08月30日

術後26時間ほど。 メイクあり。 可能な限り思いっきりシワを作っています。 額は上半分シワが作りにくいです。 上半分はうっすい膜を貼られたような不思議な感覚です。 眉間の方は、以前はピクッと軽ーく力を入れてもシワがよっていたのですが、今はそのぐらいの力ではあまりシワにならず、意識して力を入れることでシワが作れます。 特に眉上の凹みは頑張っても作れません。 今のところどちらとも目が開けにくいとか表情が作りにくいとかはないです。

2019年08月29日

術後数時間、経過した写真です。 術前の写真に比べるとシワが出にくくなってるように見えますが、単に注入したところが膨れているだけだと思います。 写真3枚目はおでこが若干ボコボコしているのを分かりやすく撮りました。 【施術レポ】 1、カウンセリング 額と眉間は目元の動きにダイレクトに関わっているので、打つ量と場所を慎重に考えないと眉毛が動かなくなったり、瞼が重くなり目が開けにくくなることもある。 お安い韓国製とお高いアメリカ製のものがあり、効果のもちも違うけど、何より注入した薬剤の広がり方が違う。前者は広がりやすいので、目元の表情に関わる額や眉間はなるべくアメリカ製の方が良い。特に今回は額と眉間を同時にやるので予算が許せばアメリカ製をオススメしたい。 とのこと。 美容皮膚科が専門の宮崎先生はとても話しやすく、丁寧な説明が好印象でした。 2、カウンセラーとの話・会計 受け付け横の間仕切りのある小さなカウンターに座り、施術を決め会計を済ませました。 カウンセラーの方が額と眉間は痛いと言うのでビビって笑気麻酔(3,000円ちょい)を付けました。 3、施術 一旦待合室に戻り、数分後に施術する部屋に行きました。 個室ではなくレーザーなどの簡単な施術をする、いくつかのベッドが並んでいる大部屋でした。 それぞれのベッドがカーテンで仕切られているだけなので、会話は筒抜けです。 看護師さんに名前確認とカルテ用の写真を撮られ、氷で額と眉間を冷やしながら20分ほど待ちました。長かった… 先生が来て笑気麻酔をつけ、少し効いたかな?というところで施術を始めました。 額と眉間にシワを寄せるように言われ、そこにマーキングをしてもらい、先生が消毒液で拭きながら注射をしました。 幸い今回は笑気麻酔がほどよく効き、なんとか痛みに耐えられましたが額も眉間も痛かったです(泣) 特に眉上は笑気麻酔あっても痛かった!!! 私は血が出やすいタイプだったようで、時々止血のため押さえながら進めていきました。 額は上半分くらいに9ヵ所、眉間は真ん中と眉上に5ヶ所でした。 終わったらすぐに帰ることが出来ます。 メイクしたままで良いのはありがたいです。

福岡市中央区渡辺通4-9-25 天神ロフトビル7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
0120-5489-47

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.
湘南美容クリニック 福岡院