/uploads/diary_image/file/32436/76e3d89c-44c8-41fe-b3b8-ffa8a9b01576.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/198200/642b2d94-8b7a-4142-ac13-fb6fbd298737.jpg)
担当は宮崎恵子先生。 とても綺麗で優しい女医さんです。 バッカルファットを取ったらそこが凹み、エラが目立つ様に見えるため、また歯科医から歯を食い縛る癖があると言われたため、エラのボトックスを決めました。 入れたのは韓国産の薬剤です。
2019年09月04日
2枚目の内出血はまだ消えません! 頬のコケがマシになったように思いますし、輪郭も卵型に近づいたように感じています。 打って良かったです! 内出血消えるまでもう少し投稿します!
2019年09月02日
夜お風呂上がり素っぴんです。 内出血はまだ消えません。 見た目は昨日とあまり変わらず。 ひとつ変化があったのは、エラボトの体験談でちょいちょい見る、硬いものを食べると感じるエラの部分の疲労です。 今まで感じたことなかった感覚なので、ボトックスの影響だと思います。 ちなみに食べたのは硬めのフランスパンです。
2019年09月01日
3日後の夜です。 お風呂上がりです。 自分ではエラの部分がスッキリしてきたように思います。 2枚目の内出血はまだあります。 昼間はザセムのコンシーラーで隠れました。
2019年08月31日
2日後の夜です。 バッカルファット除去の頬の凹みが気持ち目立たなくなったかなぁ…?と思いますが、その日の浮腫み具合などで変わっただけかも? 写真2枚目には見にくいですが内出血が変わらずあります。 噛むのが辛いとかはまだ感じていません。
2019年08月30日
術後26時間ほど。 メイクあり。昨日とほぼ変化なし。 エラは3~4ヶ月おきに三回ほど打つ必要があると言われたので、今回はそんなに変化がないのかなぁと思っています。 写真2枚目の↑の部分が内出血です。 元々ほくろやソバカスが多いので、内出血もコンシーラーなどで隠すことはしていません。 バッカルファット取ったところが痩けてるので、その奥のエラが凹めば良いなぁと思っているところです。 三回ほど打って効果がなければハイフや糸のリフトも検討します。
2019年08月29日
術後10時間経過、お風呂のあとです。 お風呂上がりだからか浮腫が取れてスッキリ見えます。 写真2枚目エラの手前の部分に内出血があります。 元々ほくろやソバカスが多いのであまり気になりません。 【施術レポ】 1、カウンセリング 額と眉間は目元の動きにダイレクトに関わっているので、打つ量と場所を慎重に考えないと眉毛が動かなくなったり、瞼が重くなり目が開けにくくなることもある。 お安い韓国製とお高いアメリカ製のものがあり、効果のもちも違うけど、何より注入した薬剤の広がり方が違う。前者は広がりやすいので、目元の表情に関わる額や眉間はなるべくアメリカ製の方が良い。 私の場合エラの方は韓国製でも十分効果がありそう。 とのこと。 美容皮膚科が専門の宮崎先生はとても話しやすく、丁寧な説明が好印象でした。 2、カウンセラーとの話・会計 受け付け横の間仕切りのある小さなカウンターに座り、施術を決め会計を済ませました。 カウンセラーの方が額と眉間(この日同時にやりました)は痛いと言うのでビビって笑気麻酔(3,000円ちょい)を付けました。 3、施術 一旦待合室に戻り、数分後に施術する部屋に行きました。 個室ではなくレーザーなどの簡単な施術をする、いくつかのベッドが並んでいる大部屋でした。 それぞれのベッドがカーテンで仕切られているだけなので、会話は筒抜けです。 看護師さんに名前確認とカルテ用の写真を撮られ、氷で注射する部分を冷やしながら20分ほど待ちました。長かった… 先生が来て笑気麻酔をつけ、少し効いたかな?というところで施術を始めました。 額と眉間の注射が終わったあと、エラにうつりました。 噛み締めて筋肉の場所を確認されたあと注射しました。 ここでもメイクはそのままで、先生が消毒液で拭きながら注射をしました。 額と眉間は笑気麻酔が効いていたのですが、先生に大丈夫ですかー?と声をかけられ答えた瞬間意識がハッキリしてしまいました(泣) そのためエラの注射は普通に痛かったです! 私は血が出やすいタイプだったようで、エラにも片方内出血が出ました。 終わったらすぐに帰ることが出来ます。 メイクしたままで良いのはありがたいです。