chichichi524

高須クリニック東京院の二重切開の術後経過

つる

2019年08月30日

担当ドクターの現在の所属

カウンセリングを受けた際に、希望の担当員等は聞かれず予約を取って、呂先生になりました。希望の担当医師はなかったので呂先生で良かったと思います。

二重全切開

左右の二重幅が違う事、瞼が重い為全切開を希望しました。

施術に入るまで1時間以上待ちました。 その後施術室へ行き、その場で担当医師と相談しながら短いカウンセリングの後、施術開始。 麻酔を打ってから30分程。 感覚的には15~20分ぐらいしか経ってないと思う程あっという間で早かったです。 痛みは全く無し。 引っ張れる感覚や、目元を抑えられる時の感覚はハッキリあります。 終わった後、瞼の脂肪を見せて頂きましたが、自分の思っているよりも少なくて「あれ?」と感じました。 瞼重く、切開だと脂肪も取ってもらえると期待していた為、今後が少し不安です。

スタッフさんはとても親切で、他の方が書いていた素っ気ないと言ったイメージはございませんでした。 呂先生はとてもクール?な方であまり会話はしておりませんが、希望の二重幅の写真を見せると「これだと写真通りの幅ぐらいには〜」と左右の目を交互に細かく見てくれました。

私は二重幅を広く、瞼の厚みが減って欲しい。と言う希望ですが、他の方の呂先生レビューを見ていると、二重幅が狭い印象があり今の段階ではまだ少し不安があります。 ですがしっかりと自分の希望を伝えればちゃんと答えてくれる先生だと感じましたので、私の今後の経過でどうなるか、少しでも参考になればな〜と思います*

2019年10月31日

更新ストップしてました。 最後に更新してからあまり変化は感じられませんが、腫れは全くありません😊 傷も薄く赤みがある程度で、化粧をしてしまえば全くわからないです👀 痛みも無く、瞼の感覚も完璧に戻ってます! 毎日自分の目を見て幸せを感じてます♡♡

2019年10月01日

写真の撮り方によって凄く左右差があります。特に上目遣い...( ;ᵕ; ) 記載の写真は1番マシなものを選びました笑 4日前、化粧をしたまま夜勤をしたら、切開部分にニキビ?膿が溜まってしまって久しぶりに腫れました💦 でも、膿を出してクーリングした次の日の夜には元通りなったので良かった😊 一応、切開部分には最初に処方されたクリーム?を薄く塗ってます! 瞼の感覚は段々と戻ってきてます👀

2019年09月17日

化粧+カラコン有りの👀 自分ではどこが腫れてるのか分からないですが、まだ3週間ぐらいしか経っていないのでこれからどうなるかな〜(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝୨୧) と毎日思ってます笑 ほとんど変わらないので、進展があった時にお写真あげようかな...と🤔

2019年09月16日

左右差以外で日常的に気になる事が無くなって来ました(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝୨୧) 自分でも腫れているのかどうか分からないですが、腫れが引いたとしても今の二重幅から余り変わらないんじゃないかな〜? と思ってます😊 瞼の感覚は完全に治ってはいませんが触ると「あ〜戻ってきてる〜」と言った感じです👀 分かりにくくてすみません💦 傷口は擦ったり、気の緩みでシャドーをいつもの感覚で塗った時に「ピリッ」と痛みが走る程度です( ;ᵕ; ) まつげパーマをしたので、写真より左右差はほぼないですが、化粧だと(特にラインを引くと)自分的に左右差が目立つ気がするので目尻だけにラインを引くようにしてます🙋 夜勤明けの眠さMAXな目です笑

2019年09月12日

2日間写真を撮る時間がなくて更新出来ませんでした💦 今朝の写真です! 大きな腫れはないのですが、少し腫れてるのか?まだまだ腫れてるのかな?と言う感じです😌 写真よりも実際は腫れを感じない程度になってきました✨ 瞼の感覚も少しづつ出てきてますが、化粧をする時は変わらず優しくを心がけてます。 今日はこの後、まつ毛パーマをしに行くので左右差が分かりにくくなればいいな〜😊と思ってます!

2019年09月10日

スッピンと化粧の目です。 抜糸後からあまり大きな変化はないです(*˘˘*) 写真で見ると左右差が少しありますが、実際見た時はそんなに左右差は気になりません🌸

2019年09月09日

裸眼で化粧をした現在の目です。 左右差が落ち着くのはいつなのか...(*˘˘*) 元々、右目まつ毛の生え際が見えなかったのですが、現時点で生え際が見える様になりました😊 生え際が左右差対象になれば、左右差は無くなるのかな〜?と楽しみです(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝୨୧) クーリングは1日最低でも、朝.夕.寝る前の3回はしてます。

2019年09月09日

夜勤終わりの目です。 寝てないのでいつもより腫れは無いですが、左目(写真では右)の幅が凄く理想でこのままであって欲しいです(。•́•̀。) まだ1週間と少ししか経ってないので、これでも腫れているのだと思います...。 腫れが引いた時、これ以上狭くなる。ってかんがえると「う〜んん」って複雑な気持ちです😔💦 先生を信じて経過観察します!!

2019年09月07日

抜糸後のスッピンと初の化粧の目です。 まだまだ左右差があります( ;ᵕ; ) シャドー塗る時はチップだと少し痛いので、本当に優しく優しく塗りました💦 痛みも違和感もなく1日過ごしましたが、シャドーが傷口に溜まる?埋まる?ので、時間がある時に水で濡らした綿棒で優しく拭き取ってました😌 クーリングは朝起きた時と、帰宅後、お風呂上がりにしてます。

2019年09月06日

抜糸が終わりました(*ˊᵕˋ*) 抜糸は女性の方が担当してくれました。 チクチクした痛みがありましたが、なんとか耐えました🙋 担当して下さった女性の方はとてもお優しい方で、ダウンタイム中のお話を聞いて下さって、私が「痛いですね( ;ᵕ; )」と言うと「すみません😣すぐ終わるのでもう少しの辛抱です」と励ましながらお話してくださいました😊 抜糸が終わった後、ドクターに確認してもらうのですが、担当して下さった呂先生は不在だった為、他のドクターが見てくださいました(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝୨୧) これまたそのドクターさんもとてもいい人で...🥺✨ 人により痛みの具合は違うと思いますが、私は施術後より抜糸の方が痛く感じました。 でも、その痛みは続くものではなく、抜糸が終われば全くないです😌 そして、何よりも糸が無くなったことで今までの瞼の少しの違和感?が全く無くなりました👀 化粧は明日からの方がいいとの事なので、明日、スッピンと化粧した際のお写真載せます(*ˊᵕˋ*) クーリングは腫れが引くまで継続します👏🏻 ちなみに、目をつぶった状態で二重幅は9mm〜1cm程の幅だそうです! 目を開けた状態で5mmです。 腫れているのでもう少し幅は狭くなるそうです😔

2019年09月05日

シャワーを浴びて、クーリング後の現在の目です👀 寝起きの時より腫れは引いて、傷口の赤みは無いに等しいです(*˘˘*) 瞼の感覚は麻酔してる?と思うぐらい無いです。 感覚が戻って来たら完成なのかな〜? 明日は抜糸後のお写真載せます✨

2019年09月05日

6日目です👏🏻 もう明日抜糸!あっという間ですね(*˘˘*) 久々にたくさん寝たのでパンパンに腫れてます(。•́•̀。) 二重幅の理想が今ぐらいなんですけど、これの1/2は狭くなりますかね💦

2019年09月04日

5日目、夜勤明けでシャワーから上がった後の写真なので晴れてます( ;ᵕ; ) 大きな変化はなく、腫れは継続中です。 出血は施術した日以外は全くなく、 薄くあった内出血も3〜4日間ぐらいでほぼ無くなりました✨

2019年09月03日

施術初日よりだいぶ腫れが引いてきたかな〜?という感じです(*˘˘*) ここからどこまで狭くなっていくのか楽しみですが、理想より幅が狭くなったら...と思うと少し不安です💦 抜糸が今から楽しみです! ケアはいつも通り、数時間置きにクーリングをして、処方されたクリームは綿棒で優しく塗ってます(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝୨୧) 痛み、痒み共にありません。

2019年09月02日

今日は久しぶりの友達と遊んで来ました(*ˊᵕˋ*) 友達は埋没法を4年前にしており、その子は内出血もありとても腫れていたと話をしてましたが、私の目を見て「全然違和感ないし、言われないと分からない」と言ってくれました👏🏻 呂先生の腕のおかげですかね(*ˊᵕˋ*) 個人差はあると思いますが、私の場合、内出血が出にくいのかな〜?と思います。 引き続き痛みも視界が悪い事もないので、この後の経過がとても楽しみです✨

2019年09月01日

仕事が終わった後4時間寝て、シャワーを浴びた後、クーリングをし終わった現在の目です。 激しく笑ったりすると少し痛みがありました(。•́•̀。) 爆笑して目に力を入れるのは良くないですね💦 寝る時は枕を2こ重ねて高くし、脚にもクッションを挟んで仰向けで寝てます。 涙が出た時や、目ヤニがある場合は綿棒で優しく拭いてます(*˘˘*)

2019年09月01日

夜勤の仕事が終わって、シャワーを浴びた後の目です(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝୨୧) 少し内出血があります。 夜勤中もちょくちょく5~10分程クーリングしながら仕事してました。 昨日と一緒で目が開けにくい事も、視界が狭い事もないです* 初日のジンジンとした痛み以降全くありません(*˘˘*) 処方されたロキソニンは飲まないで済みそうです✨

2019年08月31日

施術後より腫れて赤みも出てきました( ;ᵕ; ) 痛みは全くなく、目が開けにくことも、視界が狭い!と言うこともないので仕事には全く支障はなかったです(*˘˘*) 職場の方には公言していたので、メガネにマスクのスッピンで仕事してます笑

2019年08月30日

施術後すぐの写真。 目を閉じた写真は帰宅後撮った物で、内出血や少量の出血がありました( ;ᵕ; ) 帰宅後は少し痛みがありますが、クーリングして少し収まりました! 薬はまだ飲んでません(*˘˘*) 明日から腫れが酷くなるとナースさんが仰っていたのでケアを怠らず頑張ろうと思います(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝୨୧)

• 1819
    a

同じ先生での切開を考えています。閉眼時の二重幅は何ミリくらいでしょうか、、 希望よりも狭くなるとレビューを見ると不安になりましたが、現在は希望の幅ですか?

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F