/uploads/diary_image/file/32504/0eb2bf59-1806-4a82-a53b-18ab2a8b85fe.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/220445/be780f1e-39ec-49ef-b313-dc55f087be72.jpg)
市川先生
前回も同じ院で受けて綺麗に施術してもらったので
鼻先を下げる(耳軟骨移植)
鼻先が短くのっぺりした印象だったので鼻先を伸ばしたいと相談しました。 以前鼻の軟骨を切り取り団子鼻修正の手術をしたのですがその時は鼻先を伸ばさなかったので今回はそこに更に耳軟骨を移植する施術です。自然な仕上がりにしたかったのでこちらを勧められました。
笑気ガス+点滴での静脈麻酔です。 看護師さんが横で準備しながら少しずつ「静脈麻酔流してるので眠くなったら寝てくださいね」と言われましたがビビって全く寝れる気がしなかったのですが、本格的に麻酔流し始めたら眠る瞬間も覚えてないくらいコロッと寝てしまいました。手術中痛みで起きるなども全くなく、先生に「終わりましたよ」と声をかけられて目覚めて、え?いつの間に始まってたの?終わったの?といった気持ちでした。 その後は麻酔が完全に切れるまで別室でしばらく寝かせてもらいました。
先生は穏やかで優しいです。 当日も丁寧に手順を説明してくれました。 看護師さんも慣れた手筈でテキパキと支度、介抱してくれました。
スタッフが少ないのかカウンセリングなど待ち時間が全体的に少し長いイメージです。