sakura32

sakura

2019年08月29日

モニター

市川先生

前回も同じ院で受けて綺麗に施術してもらったので

鼻先を下げる(耳軟骨移植)

鼻先が短くのっぺりした印象だったので鼻先を伸ばしたいと相談しました。 以前鼻の軟骨を切り取り団子鼻修正の手術をしたのですがその時は鼻先を伸ばさなかったので今回はそこに更に耳軟骨を移植する施術です。自然な仕上がりにしたかったのでこちらを勧められました。

笑気ガス+点滴での静脈麻酔です。 看護師さんが横で準備しながら少しずつ「静脈麻酔流してるので眠くなったら寝てくださいね」と言われましたがビビって全く寝れる気がしなかったのですが、本格的に麻酔流し始めたら眠る瞬間も覚えてないくらいコロッと寝てしまいました。手術中痛みで起きるなども全くなく、先生に「終わりましたよ」と声をかけられて目覚めて、え?いつの間に始まってたの?終わったの?といった気持ちでした。 その後は麻酔が完全に切れるまで別室でしばらく寝かせてもらいました。

先生は穏やかで優しいです。 当日も丁寧に手順を説明してくれました。 看護師さんも慣れた手筈でテキパキと支度、介抱してくれました。

スタッフが少ないのかカウンセリングなど待ち時間が全体的に少し長いイメージです。

2019年10月18日

久しぶりの投稿になりました 腫れはもう無く、完成形と言われる半年にかけて鼻先が緩やかに細く柔らかくなっていくようです 術前の写真に比べると変化が分かるので嬉しいです まだ少し上向き感とボリュームを感じますがゆっくり変化していくのを気長に待とうと思います

2019年09月23日

少し間が空いてしまいました。 腫れはほとんど引きました。 鼻先がまだ丸みがあり上に上がっているような感じがありますが、ここからは完成系と言われる半年目にかけてゆっくり変化していくのかなと思います。 そろそろ1ヶ月経ちますし、これで一度ダウンタイム終了とします。 尖らせ過ぎずゆるやかな変化を希望していたので満足です!

2019年09月09日

11日目です。 痛み、内出血はほぼ無くなりました。 鼻先がまだちょっと腫れがあるのかなと思いますが触った感じもだいぶ柔らかくなってきてDTのストレスはもうほとんど無いです。 最初1週間は瞼が三重になったりしてたので多分顔全体むくみがあったんだと思いますがそれも大分マシになったイメージです。 化粧で多少ノーズシャドウ入れてますが横から見た感じ変化が分かるので嬉しいです。

2019年09月04日

1週間の経過です。 まだ腫れはありますがだいぶ落ち着いてきました。

2019年09月04日

6日目です。 全体の腫れは少しずつ引いてきて、鼻先が丸いのがまだ気になります。 ノーズシャドウとハイライトでごまかせる程度になってきました。(写真は化粧なしです) 相変わらず鼻先の毛穴が開きっぱなしで荒れてるので化粧ノリは悪いですが、、 内出血も昨日より薄くなっています。 痛みもほぼなく鼻先の硬い部分を押すとちょっと痛い位です。 溶ける糸で縫合してもらったので抜糸の予定はありません。 耳の傷口がむず痒くなってきました。 昨日今日は痛みよりもメンタルの方が辛くなってきました。人と遊んだり運動したりがまだ出来ないし。 早くダウンタイム明けて遊びに行きたいですね。

2019年09月02日

4日目です。 全体の腫れはだいぶ引いてきましたが鼻先がまだ腫れてるので豚鼻みたいになってます。 黄色っぽい内出血があるので化粧で隠して仕事行きます。 傷はたまにピリピリするのと、腫れてる部分押すと痛い位です。

2019年09月01日

3日目です。 昨日より多少腫れは引いてきた印象です。 内出血が紫から黄色に変わってきて触った感じも昨日よりは柔らかいです。傷跡は触ると痛い位です。 昨日の腫れが1番ひどかった時に、手術直後は無かった鼻の下のあたりに亀裂のような傷が出てきてしまいました。(画像3枚目) これ以上広がるようだったら病院に相談しようと思いますが引っかき傷程度なのでとりあえず消毒とアロエ塗っておこうと思います。 鼻先伸ばした効果をあまり実感できていないので早く腫れ引いて欲しいです

2019年08月31日

2日目です。 鼻がパンパンに腫れ上がって硬くなってます。 押すとちょっと痛いです。 傷のピリピリした痛みはたまにあり。相変わらず痛み止めの出番は無い位です。 すっぴんなので肌が汚いですね。 皆さん言ってますが術後肌のテカリがすごいです。内出血は下の方だけ。 家にいる間はサージカルテープで自力で固定して腫れを押さえます。 今日明日くらいが腫れのピークかなと思うので家でゆっくりします。(昨日はマスクで仕事行きました) 月曜までにマシになってくれ〜〜

2019年08月30日

手術翌日です。 当日はガーゼで耳栓と鼻栓、テープ補強してました。 翌朝自分で取りました。 鼻先はかなり腫れて痺れて団子鼻のようになってます。うっすら内出血があります。 切ったところは少しピリピリと痛いですが私は痛み止めを飲むほどではないです。 左耳からのみ軟骨切除、鼻の中の片側(右側)のみ切開して移植だったので鼻の右側の方が腫れてる感じで、正面から見ると曲がっているというか左右アンバランスに見えます。

神奈川県厚木市中町4-16-18 ヤギビル6F
本厚木駅