mono_redo

アイルミ美容外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

redo.

2019年08月20日

アイルミ美容外科

オムゼホ院長

症例が綺麗で理想的だったから カウンセリングでアドバイスしていただいて説得力があったから

寄贈肋軟骨移植 耳軟骨移植 カービングシリコン5mm挿入 鼻柱上げ

両顎手術後で小鼻が広がっていたのが気になっていたため小鼻縮小も検討していましたがカウンセリング時に鼻の高さを出すのでそれによって小鼻は小さくなるから必要ないと言われました。無理やり小鼻縮小するとコンセント鼻になるとのことでなしになりました。とにかく両顎手術によって鼻がつぶれており元々鼻先が垂れ下がっているのがコンプレックスだったため高さを出すことを優先しました。

当日は病院到着→手術着に着替え→写真撮影→室長さんとカウンセリング→院長先生とカウンセリングのちにデザインを顔にかきこみ→手術という流れでした。緊張と不安で前日は中々眠れず、ごはんもあまり食べられませんでした。(手術前8時間は絶食で水も飲めません)室長さんとカウンセリング中不安で弱音をはいてしまいましたが明るく励ましていただき、カウンセリング時の質問にも理由を含めて納得出来る回答をしてもらえたので安心しました。 手術自体は麻酔で寝ている間に終わったので記憶がなく、多分回復室までは自分で歩いたと思うのですが意識がはっきりしたのはベッドで横になってすぐだと思います。麻酔が少し強めらしく、私はあまり耐性がなかったのもあって回復に少し時間がかかりました。最初は寒くて震えていたのとヨダレ止めの薬が入っていたせいで喉がカラカラで吐き気がありました。ベッドに電気カーペットがついていたので大分ありがたかったです。えずいて気持ち悪いと伝えたら薬を入れて貰えました。帰りは電車のつもりでしたがフラフラで歩いているのを見て室長さんがタクシーを呼んでくださいました。鼻の痛みは割とありましたがそれより鼻で息が出来ないことと喉がカラカラで吐き気がある方が辛かったです。

スタッフの皆さんはテキパキと行動されていて、それでいて患者さんの様子もちゃんとみて対応しておられるという印象でした。院長先生は私の横顔の写真と理想の写真を見比べて、丁寧に私の写真にこういう鼻になるという線を描き足して説明してくれました。

• mypyn

はじめまして!同じくアイルミで手術を控えている者ですが、手術の次の日以降は通院毎日ありましたか?? もしよろしければおしえていただきたいです!

• mono_redo
    redo.

@はじめまして!私は次の日以降抜糸や腫れ引きレーザーなどで1日おきに通院してたと思います

アイルミ美容外科
ソウル特別市江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン) 17-5極東アイエンディビル8階
シンサ駅3番出口直進徒歩5分
営業時間:平 日 10:00~19:00 金曜日 10:00~20:00 土曜日 10:00~17:00
休診日:なし
+82 10-9758-1811