maimaimomo1214

CBK美容外科の骨切り(あご)の術後経過

まぁちゃん

2019年08月31日

ジョンソヨン先生

cbkは輪郭専門だったことと何より骨切りが20万円代でできることが魅力だったからです。また、日本語通訳者もおり、ラインでは大変親切にしてくださいました。

顎先形成術

もともと顎が長くしゃくれているような感じだったのがすごくコンプレックスでした。写真で撮る時笑うと特に顎が出るので短くしたかったのでこの施術にしようと決めました。

私は長期休みが取れなかったので土日で行うと超弾丸コースでした。金曜の深夜に入国し土曜の午前に、血液検査、CT、X線を取り午後にオペでした。 3回くらい吸入麻酔を吸うと意識がなくなり次目覚めた時は病室でした。

日本語対応のスタッフがおり、日本人なので代返安心できました。また、3ヶ月前に予約を取ったのですが、はじめての1人海外で不安なことも多くたくさん質問してしまったのですが、毎回その日以内に返事をしてくれまたとても親切でした。院長先生も私のコンプレックスを聞いてくれて、今の私には何をどうしたらよくなるのか30分以上かけてカウンセリングしてくれました。私は、加工アプリでなりたい顎先を作っていってどのくらい短くしてほしいか伝えました。顎先も出したいとは思ったのですが、私は下の歯が前に出ているので顎まで前に出すとしゃくれアゴになってしまうからやめておいた方が良いと言われて今回は顎を短くする手術のみにしました。

2019年09月05日

テープとフェイスバンド取れました!

2019年09月04日

まだまだ腫れてます泣

2019年09月03日

調子に乗って梨を食べたら口の中でブチっと言って痛くなったので不安です泣 溶ける糸が切れたのかなぁって思ってます泣 けど、そのあとすぐに圧迫したり痛みも和らぎ今はなんともないです。今のところはれてもないのでこのまま経過をみようとおもってます。食べないとすぐに体調が悪くなるのでなんとか食べたいです泣

2019年09月02日

まだまだ腫れてます💦今日は人に合わなくてはならなかったので心配でしたが日中はバンド外して生活してました。すぐ帰ってきてバンドを着用しました。今の所腫れてる以外に問題はないです。ご飯も食べれています。

2019年09月01日

やはり1日目は腫れますねー泣 明日からまた人に会わなくちゃいけなくて、歯の抜歯をしたって言ってあります笑 今のところご飯は問題なく食べれています。 お粥とかばっかりなので腹持ちは悪いです💦 あと、熱っぽいのでずっと寝てました。 早く腫れが引いて欲しいです。

2019年08月31日

おきた後はめちゃくちゃ痛かったです。2時間はおきながら深呼吸をして麻酔のガスを抜かなくてはいけないのですが、眠くて眠くて寝てはおきて深呼吸してという感じでした。全身麻酔のあとの覚醒の時間は本当にいつもしんどいです。また、時間が経つにつれて意識もはっきりしてきてひたすら時が経つのを待っていました。また、2時間経ち、明日帰国なのでレントゲンをとってどのくらい短くなったか説明してくれました。4-5mm短くなったそうです!写真を撮ってみて明らかに顎先が短くなっていて感動しました。ダウンタイム中で辛いのですが、早く痛みと腫れが引いてくれることを願っています。 また、病院からはフェイスバンドとかぼちゃ汁、アイスパックをもらいました。麻酔のガス抜きを運動が1番だからとにかく歩いてと言われて、病院を退出したあとホテルまで歩き帰りのバスの場所を確認して帰りました。早く薬が飲みたかったので、特にお腹は空いていなかったのですが、日本から持ってきたおかゆを食べました。汁系は口が麻痺しているので溢れて汚れるのが嫌だったのでおかゆにしましたが、ゆっくりとならなんなく食べることができました。その後お薬を飲んでだらだらしてたら眠くなって短いお昼寝を3.4回してました。明日は帰国なので無事に日本に早く帰りたいです泣 また、周りや家族にも誰にも言っていなく不安ばかりでしたがひとまず無事に生きて帰れそうでよかったです。

• mrrsbb
    りり

私も同じ病院で顎切りのみを考えていたので、とても参考になりました! 顎は何センチほど切られました?

CBK美容外科
ソウル特別市 カンナム区 テヘラン路120 SANGKYUNGビル 7階
江南駅1番出口すぐ前
営業時間:平日: 10:00~19:00 土曜: 10:00~17:00
休診日:日曜・祝日

nyandasuにゃ