水の森美容外科 名古屋院(雜賀俊行)の二重埋没の術後経過日記

しお🐨
4.0
水の森美容外科 名古屋院
雜賀俊行

雜賀俊行

家族以外にバレたくなかった為、いろんな方の経過を見てラインがナチュラル傾向で内出血している方も少なく、1番綺麗な仕上がりだった水の森にしました。 複雑なメニュー(針や糸の種類)が無いのも安心出来ました。 親に話した時、初めは「整形なんておかしい」「気にするほどの目じゃない」と言われてしまいましたが、1人でカウンセリングに行き、説得して埋没を受けることを許可してもらいました。

二重埋没手術(1年保証) 笑気麻酔

永久保証だとライン変更は2ヶ月以内でしかできないので、2ヶ月後に幅が狭いと感じてしまった場合を考えると、1年保証を2回にした方がいいと思った

到着してすぐにメイク室に通されメイクを落として待合室で少し待ちました。 カウンセリングを受けた部屋ではなく直接手術室に案内されました。 手術台に寝転んで髪をお風呂上がりのようにタオルでまとめて顔を消毒され目薬をしました。目薬をした後は上まつげと下まつげが絡まっているように感じて目が開けづらく、瞼が重いと感じました。 先生が到着して、希望のラインの最終確認をして何度も瞼を開けたり閉じたりしながら希望のラインの下書きをした後に笑気麻酔を吸いました。 鼻と口を覆う大きなマスクを当てられて何度か息をしました。 あまり効かないなと思っているとだんだんBGMのオルゴール?が遠のいて行って看護師さんの声もエコーがかかっているように感じました。 麻酔の注射もチクッとしましたがその痛みにもエコーがかかっているようにぼんやりと何度かチクッチクッチクッっと刺されたように感じました(実際は1回しか刺されていないと思います) その後少しずつ意識がハッキリし、針を通されているとわかりましたが、痛みは無く、少し強めにまつげを引っ張られている程度の痛みでした。目の上でカチャカチャ音がして縫われているな…と思いながら下の方を見るのに必死でした 一度起き上がり、糸がついた状態でラインを確認し、糸を結び切って手術が終わりました。目薬を渡されて身だしなみを整えてそのまま帰宅

看護師さんも優しく話しかけてくださったり安心しました。 術中何度も下の方や自分の鼻を見るように言われましたが目薬の効果なのか麻酔なのかで難しく上手く下を向けていないような気がして、内出血など心配でしたが綺麗に仕上がって本当に良かったです ロキソニンなど痛み止めを飲んでもいいそうです。特別痛みはありませんでしたが心配だったので、とりあえず持って行って手術が終わってすぐに飲みたかったです。予約の時に教えてほしかったです

帰りに人に見られるのが心配だったので手術直後に腫れていなくて安心しました。 スマホを触る時など俯くと傷が見えるので帽子を深めに被りました

2020年09月05日

下を向いた時、見上げた時です

2020年09月05日

1年以上の経過を載せてる方が少なかったので よければ参考にしてください むくみが完全にとれてからは変わりはありません 元々目を擦ったり睫毛を引っ張る癖がありましたが取れる心配なく1年が経ちました

2019年12月10日

100日 どうでしょうか?

2019年09月14日

13日目です

2019年09月11日

10日後です 問題なく10日経ったのでダウンタイム終了です

2019年09月10日

9日目です 昨日と変わりないです

2019年09月09日

8日目です 今日は初めて外出しました 目元を見られている感覚も無く普通に過ごせました 強く瞑っても痛みはありません 右目の目尻の食い込みは相変わらずです

2019年09月08日

7日目です1週間経ちました 強く瞑っても違和感があるくらいで痛みはありません。 少しだけ食い込みがあるように感じますが、アイテープ を引っ張って貼っていた時程ではないと思います

2019年09月07日

6日目です かさぶたが取れて傷跡がなくなったので糸がぽこっとしているだけです 今日は化粧をしました。 今日のためにふわふわのアイシャドウブラシを買っておいたので摩擦レスです! ビューラーも引っ張らずに挟むだけでなんとか出来ました! 痛みは普段は無いからこそ、うっかり触ったり強く瞬きしてしまった時に痛いです

2019年09月06日

5日夜です やっぱり強く目を瞑った時に少し痛いです 見た目は右目が少し狭く感じます 蒙古襞の張りが右目の方が強いと言われたので仕方がないのかな

2019年09月06日

5日後朝です 特に何も変わりありません もう朝の記録は無しでもいいかな

2019年09月05日

4日後です 家族に「いい感じだね、もう外出ても全然いい」と言われました。 自分的には目尻の食い込みが気になります 元からまつげの生え際が痒くなるのですが今日はすごく痒かった…アイシャンプーした方がいいのかな?してもいいのかな?

2019年09月05日

4日朝です 傷が本当に小さくなってきていて嬉しいです 眩しい時など、咄嗟にぎゅっと目を瞑るとまだ少し痛いです 昨日の夜の少しだけ泣いてしまったので昨日よりかぷくぷくしています

2019年09月04日

3日目 食い込みは気になりますが腫れてはいないと思います 鏡を見ているときは気になりませんが写真撮って見ると左右差が気になります…どっちが本当の目なんだ?

2019年09月04日

3日朝です 2日の朝と特に変化無しです かさぶたの部分がちょっとむず痒いです

2019年09月03日

2日目(48時間後)です 角度によっては左右差が気になりますが腫れやむくみの所為だと信じます…

2019年09月03日

2日目朝です 涙、目ヤニも通常通りで普通に起きられました。 腫れも24時間後がピークだったようで寝起きでもあまり腫れていません。 傷跡も小さくなって赤みも無くなってきました

2019年09月02日

術後24時間くらいです。 二重がぷくぷくしています 1日が腫れのピークだと言っていたのであまり腫れない方だったのかな?と思います

2019年09月02日

朝起きてすぐです。(冷えピタを貼っていたのでおでこに跡が付いています) 目ヤニ、涙などが固まってしまい目を開けるのに時間がかかりました。 この後洗面器に水を溜めその中で顔を揺らして濡らし目の部分は濡れた綿棒で拭き取りました(傷には触れていません)

2019年09月01日

夜です(7時間後くらい) だんだんと腫れてきて傷周りが赤くなってきました

2019年09月01日

手術直後、5分も経っていないと思います。 院のお手洗いで撮影 左側のラインがガタガタしているのが少し気になります 腫れもあまり無く帽子とメガネで全然気にならなかったので帰りに外食もしました

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る