mimich_____333

ガミースマイル手術の術後経過

みみちゃん

2019年08月30日

南青山歯科矯正クリニック 白石先生

・歯肉整形で検索したら検索ページの上位に出てきたこと ・症例写真が綺麗だったこと ・クリニックの歯科医全員が女性歯科医であり、女性限定のクリニックだったということ

歯肉整形

昔から笑うと歯と歯茎が1:1になり、とてもコンプレックスで、ガミースマイル治療で一番手軽で安全な施術である歯茎を切ることで歯を大きく見せる歯肉整形を選んだ。 クリニックのSNS(特にインスタ)とHPの症例写真がとにかく綺麗だったという事と、痛みと出血が少なく、ダウンタイムも2.3日という短さと前歯6本約5万円という値段も選んだ理由です。

①カウンセリング(実際の施術内容の説明、波のサイズと歯茎のサイズ計測、安全な範囲でのカットできるラインの確認など) ②契約書サイン(日付と名前記入。印鑑を持参しなくても大丈夫でした) ③麻酔の説明、麻酔注入(最初に歯茎上辺りに二ヶ所打たれてアレルギーチェックをしてから徐々に麻酔の量を増やしていく。麻酔の量が増えていくにつれて針を刺すチクっとした感覚は薄まるが麻酔が効いてくる感覚が慣れず、ビビリました。犬歯の近くは麻酔が効きにくいらしくチクチクした。先生が声を掛けながらゆっくり麻酔を注入してくれて口もゆすげるので麻酔の苦味もあまり感じなかった。) ④カット(口を広げて固定する器具をはめる。「歯は噛み締めておけば安全は保障します^_^」と先生が仰ったので奥歯を全力で噛み締めた。麻酔が効いているので痛みは感じないが焼けこげる匂いがしてまたビビる。麻酔の時間より早く終わり、5分くらいで施術終了。) ⑤歯ブラシと痛み止めを貰い終了。 施術中の痛みはないが、麻酔が怖かった。

とても親身になって聞いてくれた。施術中も声をかけてくれたりとにかく優しいので安心して施術を受けられました。

2日目につづきます。