恵聖会クリニック京橋院(鬼頭 恵司)の隆鼻術の術後経過日記

2019年09月02日
恵聖会クリニック京橋院
鬼頭 恵司

鬼頭 恵司

トリビューを見て。

隆鼻術

鼻が低いのが嫌だったので、高くするため。

洗顔、着替えを終えて ベッドに横たわり点滴を打たれながら数分待ってました。 静脈麻酔を打たれてからは全く記憶がありません。

ドクターは慣れてる感じで パッとサッとっていう風で、施術前もそんな感じです。 写真を見せて こんな感じで。と伝えました。 スタッフの対応は、普通って感じです。良くはないです。

2019年10月29日

経過。 もう変化はないと思いますが、高さは本当に自然になりました。 術後はアバター感で少し不安でしたが ここまで馴染むのか〜と感心。

2019年10月15日

1ヶ月検診行ってきました。

2019年10月08日

抜糸直後は 横から見た時の高さが真っ直ぐでアバター感でしたが 1ヶ月経つと自然な高さに馴染んできました。

2019年09月29日

すっぴんだと 何かはいってるなぁ感がありますが 第三者からは気付かれないレベルだと思います。

2019年09月21日

ほぼ変化なし。 ファンデーション塗るときに若干引っ張られる感じの違和感があったのは無くなりました。

2019年09月18日

割と馴染んではきました。 元々 かなり低く鼻筋が無かったので 高くて綺麗な鼻ってよりは 馴染むくらいの普通の高さを希望してました。 横顔が以前より良くなり 特に現状に不満はありません。

2019年09月14日

黄色い浮腫みは消えてきました。 ファンデーションの時に 少し気を遣いながらするくらいで あんまり違和感なく過ごせてます。

2019年09月10日

術後 初めて洗顔とメイクしました。 写真はメイクありです。 触ると若干痛いです。 ファンデーションしても 黄色い浮腫みは隠しきれないですが 徐々に馴染んでるような気がします。 1ヶ月間は 寝る時ギプスをつけて生活し 様子を見ます。

2019年09月08日

状態はほとんど変わってないです。 正面から撮ってみました。 術後初めてギプスなしで見た時と比べると 鼻筋にあったまっすぐ明らかに何か入ってる感は無くなりましたが 鼻筋が通ってる感じも無くなりそうで不安。 鼻の浮腫みはだいぶ無くなり 鼻周辺に広がってる感じです。 明日抜糸。

2019年09月07日

黄色い浮腫みが引かないし 範囲が広がってるような..。 ちょっと不安。 2日後抜糸です。

2019年09月06日

買い物に行ってきたので 一時的に外しました。マスクだけで外出しましたが そこまで見た目の違和感はないと思います。 マスクなしだと 若干アバター感。笑 ギプスを自分で付けるのはまだ慣れてないのでちゃんと付けれてるか若干不安。 このギプスは抜糸後も 1ヶ月間就寝時には付けるみたいです。 ギプスなしだと 生活が楽なのは楽ですが、 不安定な感じがあるので ギプス付けたままの方が 鼻をあまり気にせず生活できる気がします。 目頭の腫れは治ったけど 目の下、鼻の真ん中辺りに黄色の浮腫みがまだあります。

2019年09月05日

クリニックへ経過確認に行きました。 ギプスは 抜糸まで基本付けたまま。 また、取り外し方を教えてもらいテープも貰ったので出掛ける時など一時的に外すのも可能になりました。睡眠時は必須。 写真1枚目、iPhoneのカメラ。浮腫みが分かりやすいです。2枚目、普段使っているカメラアプリで撮りました。 施術後初めてギプスなしの鼻を見ました。 目の下から鼻先にかけて まっすぐに明らかに何かはいってるような違和感。 これから馴染んでいくの思うのですが 完成形がどうなるか楽しみでもあり不安です。 きつかった蒙古襞が若干マシになりました。

2019年09月03日

付けたままの違和感に少し慣れてきました。 若干 目頭付近が腫れてます。 本来、鼻と顎を同時にする予定でしたが クレジットカードの事情で 当日鼻だけにしました。 一度に両方したほうが一石二鳥ではあるけど 鼻だけの施術後の生活のしづらさを感じると、1つずつのほうがまだマシだったかなと思ってます。

2019年09月02日

帰宅。 静脈麻酔のせいか 若干、二日酔いみたいな頭痛があります。 3日間このままで生活します。

• xii1年

@ヨガこんにちは。 コメントありがとうございます😊

• ヨガ1年

こんにちは。 馴染んできて、とても素敵ですね。Beforeもかわいいですが、今は鼻筋が通っていてより綺麗になられましたね。羨ましいです😍💕

クリニック名恵聖会クリニック京橋院
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR・京阪・地下鉄長堀鶴見緑地線、各「京橋駅」より徒歩1分。
営業時間10:00~19:00完全予約制

恵聖会クリニック京橋院の詳細を見る