abcdeg

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

2019年09月02日

調べてた時にたまたまパク先生の症例写真を見て好みだったのでパク先生に決めました。あまり色んなところの症例写真を見ると悩むので、他のクリニックの症例写真はあまり見てません。直感で決めました🙋‍♀️

なりたい鼻を見せ、先生のカウンセリングで必要な施術をお願いしました!

最初に写真、CTを撮ってから着替えて、室長さんとお話しました。通訳の日本人の方が付き添ってくれます。その後、パク先生とお話して、また室長さんとお話し、支払いを済ませて、すぐオペ室に移動しました。ベッドに横になり、モニターを付け、採血、点滴。麻酔の薬が入るのでだんだん眠りますと言われましたが、すぐに眠ったみたいで目が醒めるとオペは終わってました。回復室に移動し、かぼちゃのスープを飲んで注意事項を聞き、腫れ止めのレーザーをしてもらい、薬局に寄り薬をもらって帰宅しました。 終わってから、だんだんじんじんと痛みがあり、終わってからが辛いです、、、 鼻で息できないので喉が乾燥します。

みなさん優しくて対応良かったです。 通訳の方も優しい! 先生も日本語が上手でカウンセリングも日本語でしてくださいました! パク先生は噂通りかっこよかったです!

綺麗🥺🥺❤️❤️❤️❤️

あん

@chungありがと❤️まだ黄色いけどな🤣笑

綺麗ですよー(^^)❤️❤️❤️

あん

@chungありがとー🥺💕でもまだ鼻👃て感じ😭笑

chung

めちゃくちゃ綺麗になりましたね🥺❤️❤️❤️

あん

@chungありがとう💕次は目や😝

• y_zemf
    のの

コメント失礼致します。なりたい写真は誰を見せたのですか??🥺

あん

@のの遅くなってすいません(>_<) 正面は誰か分かりませんがネットで調べたら出てきた韓国人の人で横顔は明日花キララを見せましたよ(^○^)笑 とにかく小鼻で主張のない鼻にして欲しいと頼みました😊

riiiiii

初めまして、とても綺麗なお鼻ですね!手術お疲れ様でした。あ、さんは肋軟骨を使用した手術でしたか?^_^

あん

@riiiiiiコメントありがとうございます🙇‍♀️耳介軟骨を使用してますよ(^○^)耳の骨が足りなかったら肋軟骨から採ると言われてましたが耳だけで大丈夫だったみたいです😆

riiiiii

返信ありがとうございます!耳介軟骨が足りなかったら肋軟骨ということだったのですね!とても参考になりました。ちなみにメッシュやプロテーゼ、ゴアテックスなど使用されましたか?ちなみに私は小鼻縮小とプロテーゼを日本でしているのですが、再手術で慎重になっております😢

あん

@riiiiiiカウンセリングで、プロテーゼやゴアテックス入れてもいいか、耳の軟骨足りなかったら肋軟骨から採ってもいいかを確認されました!できれば異物は入れたくなかったので、あまり入れて欲しくないけど必要なら何でもしてくださいと伝えましたよ(^○^)私は結局プロテ、ゴアテなしでした🙋‍♀️ リオペは慎重になりますよね😢フロムビーでお考えですか😣?

riiiiii

そうですか、私ももう人工物はなるべく入れたくないので、人工物を入れなくて良いという腕の良い先生を探していました😢 リオペは慎重になります、今まで腕の良い先生にお願いしたつもりなのですが、、 フロムビーは日本人の症例数も多いですし、パク先生も日本語がお上手なので安心できるかなと思っています。実際カウンセリングにも行きましたがとても良い印象でした。しかし、フロムビーも色々な意見があるので、実際に手術をされた方にお話を聞けるのは貴重です(^ ^)

あん

@riiiiiiそうなんですね(>_<) カウンセリングにも行ったんですね!すごい雰囲気よかったですよね😆 私は色んなとこ調べてみると迷うし、パッて出てきたフロムビーでオペしました🤣あんまり悪い情報は見てなかったのでそんなに不安なく終わりました(>_<)笑 しっくりくる先生が見つかると良いですね😭✨ 私で分かることあれば何でも聞いてください🙇‍♀️

riiiiii

色々ご丁寧にお答えいただきましてありがとうございます!あ、さんの症例が成功されてなによりです^_^また、何かありましたら宜しくお願い致します。

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m