abcdeg

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

2019年09月02日

調べてた時にたまたまパク先生の症例写真を見て好みだったのでパク先生に決めました。あまり色んなところの症例写真を見ると悩むので、他のクリニックの症例写真はあまり見てません。直感で決めました🙋‍♀️

なりたい鼻を見せ、先生のカウンセリングで必要な施術をお願いしました!

最初に写真、CTを撮ってから着替えて、室長さんとお話しました。通訳の日本人の方が付き添ってくれます。その後、パク先生とお話して、また室長さんとお話し、支払いを済ませて、すぐオペ室に移動しました。ベッドに横になり、モニターを付け、採血、点滴。麻酔の薬が入るのでだんだん眠りますと言われましたが、すぐに眠ったみたいで目が醒めるとオペは終わってました。回復室に移動し、かぼちゃのスープを飲んで注意事項を聞き、腫れ止めのレーザーをしてもらい、薬局に寄り薬をもらって帰宅しました。 終わってから、だんだんじんじんと痛みがあり、終わってからが辛いです、、、 鼻で息できないので喉が乾燥します。

みなさん優しくて対応良かったです。 通訳の方も優しい! 先生も日本語が上手でカウンセリングも日本語でしてくださいました! パク先生は噂通りかっこよかったです!

2020年01月19日

朝起きた時の腫れは徐々に良くなってますが、やはり少し腫れます。夜になるにつれてスッキリする。 傷跡はほんとに綺麗だそう。下手な先生にされて傷跡がっつり残ってしまうらしいです。

2019年11月28日

もうすぐ3ヶ月経ちます! すこーしだけ鼻尖はすっきりした感じはあります! でもまだ朝起きた時は浮腫んでます!

2019年10月28日

約2ヶ月経ちました! 徐々に鼻尖がすっきりしてきました! でもまだ朝起きた時は若干腫れてる気がする🤣 傷跡はよーくみるとって感じですね! すごいナート上手らしいです😆✨

2019年10月02日

1ヶ月経ちました! お酒は2ヶ月だめと言われてましたが2週間後から飲んでました! お酒飲んだら次の日の朝はまだ浮腫んでます🙄 これよりまだ引くのか謎ですが、周りからはまだまだ鼻尖は引くよと言われるので楽しみです😊 久しぶりに会った友達にも言わないと分からないと言われました!韓国人ぽいと言われました!そら韓国で整形したしと思ったけど🙄笑 どのタイミングがダウンタイム終了なのかきっと人それぞれだと思いますが、内出血も特にないのでダウンタイム終了にしときます! 11月にまた韓国に行くので次は骨切りのカウンセリングしたいなと思ってます😇

2019年09月23日

周りからはスッキリしてきたねと言われます(^^) 朝の腫れが日に日に少しずつマシになってる気がします!

2019年09月16日

今日で2週間です(^^) 職場のみんなからは腫れが引くの早いねと言われます😆 謎のレーザーのおかげか私の治癒力かパク先生の腕がすごいのか、、よく分かりませんが🤣笑 鼻先はやっぱりまだ腫れてるらしいのでもう少し小さくなることを願います🤣 今日になってフェイスラインに紫色の内出血が出現しました!笑 きっと眠っていたやつが出てきたのでしょう笑 全然気にしません🙋‍♀️

2019年09月14日

内出血もよく見ないと分からないくらいになりました✌️ まだ鼻先高い🥺🥺 あとずっと鼻水がじわじわ出てきます笑

2019年09月12日

鼻先が高すぎるので早く低くなってほしい、、

2019年09月11日

今日自分の手が鼻に当たってすごい痛かった😭軟骨ずれたかもーと騒いでましたがまあ大丈夫そう。笑 鼻先がまだ高いから早く低くなってほしいです、、、 黄色い内出血は顎まで落ちてきました😊

2019年09月10日

傷跡が綺麗とみんなにびっくりされます! ほんとにきれい! 日に日にスッキリしていく鼻尖🤩 フェイスラインに落ちてきた黄色い内出血がすごく目立っているようでみんなに笑われました🤣 私は全然気になりせん🤣

2019年09月09日

今日で1週間経ちました! 痛みは基本ないですが、触ったりすると痛かったり、たまにチクチクはします! 日に日に少しずつ腫れが引いてる気がします。 顔の内出血が早く引いてほしいです。どす黒い😵

2019年09月08日

今日は抜糸してもらいましたー! みんなに縫合が上手だと言われました😊 さすがパク先生😍 ただ耳の後ろの縫合はちょっと適当でした。笑 まだ腫れててピグレットみたいです! 顔面は黄色い! 早く腫れが引いて欲しいです🥺

2019年09月07日

今日はデンバーを取りました! 初めて自分の鼻をみて衝撃でした! まだ腫れてるからか、つけっ鼻みたいです。 プロテは入れてませんが、腫れのせいでアバターなってます。 ほんとは今日抜糸でしたが明日することにしました。 腫れが引くのが楽しみです! まだまだ顔は黄色いです!

2019年09月06日

4日目です! 今日から仕事復帰でした! 顔面黄色くて化粧で隠しましたが隠しきれず、顔が黄色いとみんなに言われました! 二重も完璧戻ったので良かったです! 夜になるにつれて腫れはどんどん引いていき、フェイスラインに落ちてきます! 痛みはありません!

2019年09月05日

3日目です! 日に日に腫れはマシになっていき、目も二重に戻ってきました!内出血がだんだん黄色くなってきました! この日も朝から最後の診察をしてもらい、鼻の中に入ってた固定の板みたいなのをとってもらいました!だんだん鼻呼吸はできるようになりましたが、たまに詰まったり耳閉感がすごいです。 注意事項など聞いて帰国しました。

2019年09月04日

2日目です。 友達と遊びに行くため、コンタクト絶対入れたかったので、前の日は枕を高くしてクーリングも頑張りながら寝ました!そのおかげてなんとかコンタクトは入りました! 朝は腫れてますが夜になるにつれてだんだん腫れはフェイスラインに落ちていきます!ほっぺたが重たい、、 この日も朝から診察してもらって腫れどめのレーザーしました。 痛みは少しだけで全然気になりません。 鼻呼吸ができないのが一番辛いです。 あと味覚もない!

2019年09月03日

オペ終わって寝る前くらいからだんだん痛みが強くなり、頓服でもらった痛み止めを飲みました。間違えて一気に二錠飲んでしまったおかげで、じんじんイラつくくらいの痛みで朝を迎えました!頭高くして寝てくださいと言われてましたが、普通に寝てしまいました。クーリングもあまりしてなかったかも、、 そのせいか起きると顔がパンパンで目も開けれず、なんとか綿棒で目周りを綺麗にしてクリニックに診察に行きました。室長さんも声をかけにきてくれました!骨も切ってるので腫れはすごいみたいです。枕のせいもあると思います、、笑 パク先生に消毒してもらって、美白注射と謎の腫れどめのレーザーしてもらいました。 その日はホテルで1日ゴロゴロ過ごしてました。

2019年09月02日

オペ直後です。 腫れはまだわかりませんがとにかく痛い! だらだら鼻血が出てきます。 着替える時に耳の軟骨も取ってることに気づきました!笑 耳はみんな痛いと言っていたので無痛すぎて気付きませんでした🤣

綺麗🥺🥺❤️❤️❤️❤️

あん

@chungありがと❤️まだ黄色いけどな🤣笑

綺麗ですよー(^^)❤️❤️❤️

あん

@chungありがとー🥺💕でもまだ鼻👃て感じ😭笑

chung

めちゃくちゃ綺麗になりましたね🥺❤️❤️❤️

あん

@chungありがとう💕次は目や😝

• y_zemf
    のの

コメント失礼致します。なりたい写真は誰を見せたのですか??🥺

あん

@のの遅くなってすいません(>_<) 正面は誰か分かりませんがネットで調べたら出てきた韓国人の人で横顔は明日花キララを見せましたよ(^○^)笑 とにかく小鼻で主張のない鼻にして欲しいと頼みました😊

riiiiii

初めまして、とても綺麗なお鼻ですね!手術お疲れ様でした。あ、さんは肋軟骨を使用した手術でしたか?^_^

あん

@riiiiiiコメントありがとうございます🙇‍♀️耳介軟骨を使用してますよ(^○^)耳の骨が足りなかったら肋軟骨から採ると言われてましたが耳だけで大丈夫だったみたいです😆

riiiiii

返信ありがとうございます!耳介軟骨が足りなかったら肋軟骨ということだったのですね!とても参考になりました。ちなみにメッシュやプロテーゼ、ゴアテックスなど使用されましたか?ちなみに私は小鼻縮小とプロテーゼを日本でしているのですが、再手術で慎重になっております😢

あん

@riiiiiiカウンセリングで、プロテーゼやゴアテックス入れてもいいか、耳の軟骨足りなかったら肋軟骨から採ってもいいかを確認されました!できれば異物は入れたくなかったので、あまり入れて欲しくないけど必要なら何でもしてくださいと伝えましたよ(^○^)私は結局プロテ、ゴアテなしでした🙋‍♀️ リオペは慎重になりますよね😢フロムビーでお考えですか😣?

riiiiii

そうですか、私ももう人工物はなるべく入れたくないので、人工物を入れなくて良いという腕の良い先生を探していました😢 リオペは慎重になります、今まで腕の良い先生にお願いしたつもりなのですが、、 フロムビーは日本人の症例数も多いですし、パク先生も日本語がお上手なので安心できるかなと思っています。実際カウンセリングにも行きましたがとても良い印象でした。しかし、フロムビーも色々な意見があるので、実際に手術をされた方にお話を聞けるのは貴重です(^ ^)

あん

@riiiiiiそうなんですね(>_<) カウンセリングにも行ったんですね!すごい雰囲気よかったですよね😆 私は色んなとこ調べてみると迷うし、パッて出てきたフロムビーでオペしました🤣あんまり悪い情報は見てなかったのでそんなに不安なく終わりました(>_<)笑 しっくりくる先生が見つかると良いですね😭✨ 私で分かることあれば何でも聞いてください🙇‍♀️

riiiiii

色々ご丁寧にお答えいただきましてありがとうございます!あ、さんの症例が成功されてなによりです^_^また、何かありましたら宜しくお願い致します。

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m