yoomely__

Lovelyan整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開の術後経過

ぷりん

2019年09月02日

Lovelyan整形外科

キムサンボム先生

カンナムオンニを見て、症例が好みだったため

目つき矯正(再手術)、目頭切開、目尻切開

最初は眉下切開をするつもりでしたが、わたしの目ではしない方が良いとアドバイスを頂きました。日本でやった全切開がうまくいっておらず、そのまま眉下切開をするとあまり綺麗ではないラインが浮き出てしまうので目つき矯正をした方がいいとのことでした。

最初に睡眠麻酔をかけてもらい、その後局所麻酔をしてもらいます。睡眠麻酔のおかげで局所麻酔を打たれた記憶がありません。 手術中の痛みは全然耐えられるものです。日本でやった埋没の方が痛かったです。 初めての睡眠麻酔でしたが、とてもリラックスして手術を受けられました。 目つき矯正、目頭切開をやってまた睡眠麻酔をかけてもらってから目尻切開。 とても丁寧にやっていただきました。

皆さんとても優しかったです。 初めて韓国での整形だったので不安に思う私を励ましてくださいました。 わたしは再手術でしたので、すでにある全切開の傷と今回の傷が同化するようなラインで切開するとおっしゃいました。自分の理想がそこまで固まっていなかったので、そう断言していただけて助かりました。 通訳の方もとても優しかったです。LINEの返信も早かったですし、専門性にも長けていらっしゃると思います。 手術後には睡眠麻酔でフラフラなわたしを支えていただいたり励ましていただいたり…本当にお世話になりました。