高須クリニック名古屋院(森本 剛先生)の二重切開の口コミ・術後経過日記

高須クリニック名古屋院(森本 剛先生)の二重切開の術後経過日記

2019年09月03日
高須クリニック名古屋院
森本 剛

二重切開

埋没では限界だったため。

ドクターについて

森本 剛

左目を担当して頂いたので!

左目の日記を見て頂くとわかると思いますが、まったく痛みなく、引っ張られる感覚とハサミの音くらいでした( ¨̮ )

看護師さんが今回の人はフレンドリーで術後楽しくお話させていただきました!

2019年10月13日

40日目です。 もうすっかり腫れはありません! 瞼の感覚は7割戻ってきました! あともーちょっとで完全に戻りそうな感じがしてます。 マツエクをこの前したんですが、次の日に 朝いっぱい取れてて、今5日目ですがほぼありません😭 元々マツエクとの相性悪い方なんですが (自まつ毛が短くて細い) ここまで取れたのは初めてだったので かなりショックでした。 明日また違うお店で付け直ししてきます… 無駄な出費が加算で辛いです😭

2019年10月06日

33日目昼間です。 更新しないと言いつつも、 写真撮ったので載せます(笑) 最近は目元のメイクせずに過ごしてます。 それでも誰にもなにも言われないので ある程度自然なのかと(勘違いかな?(笑)) メイクはアイシャドー塗るのが楽しくなりました🎶 今度マツエクするのでまたつけまとは 違った印象になるのかと思うと楽しみです。

2019年10月04日

31日目朝です。 変化があんまりないので、次の更新は 1週間後にしようと思います!

2019年10月03日

久しぶりの横からの写真です! 前は抜糸前くらいのを撮ったので それに比べるとすっごく自然です! ただ瞼の厚みすごいなぁ〜って 思いますけどね😂 ここ薄くしたらもっと目大きくなるんだろうなぁ〜! たるみあるって言われてたし🤦🏼‍♀️ まぁ特に今はたるみ取りする予定は ないですが!!!

2019年10月03日

30日目朝です。 今日でちょうど施術して1ヶ月経ちました! そんな今日は夜中に水分取りすぎたのと 食べてすぐ寝たせいか浮腫んでます(´・_・` ) 左目の時はまだ1ヶ月だと瞼に違和感 があって、あー二重に切開したんだったなー ってよく思い出してましたが、右目は違和感が最初からほぼなく、抜糸してからは 全然なかったので元から二重だったかな? みたいな有り得ない感覚に陥ってます(笑) ちなみに瞼の感覚はまだ微妙に戻ってません💦

2019年10月02日

29日目の様子です。 変化なしですね\( ˆoˆ )/ 前までは朝に埋没が取れてないか?! って確認作業してましたがその不安から 解放されて毎朝幸せ気分です\(◡̈)/

2019年10月01日

28日目朝です。 もうすぐ1ヶ月経ちます( ¨̮ ) あっという間でした! 特に今回は腫れがなかったため ダウンタイム中はお気楽な感じでした!

2019年09月30日

27日目の夜です。 朝撮り忘れたので夜の写真です💦 切開線綺麗になってきました!

2019年09月29日

26日目朝です。 切開線だいぶ薄くなってきたような…? 赤みあるのから比べると良くなりました!

2019年09月28日

25日経ったので左目の時同様 比較してみました\( ˆoˆ )/ 左目の時とは違って10日目からほぼ 腫れ具合変わってない気が…(笑) 右目優秀でした(笑) 左目の時は腫れ引くのが凄いわかったし、 腫れてる時は人前には出れないくらい だったので、前日の行動だったりその日の 朝の目の腫れ具合によるんだな〜と! ちなみに左目手術の前日はお酒を飲んで しまいまして…ドクターにも今日目腫れてる? って聞かれるほどだったので、みなさんは 手術前日はお酒は控えるように…(笑) 右目の時も同じ状況にしようかと思ったの ですが、しなくて良かった!!! と心の底から思いましたね(笑)(笑)

2019年09月28日

25日目朝です。 ほぼ腫れてないです\(^o^)/ あとは切開線くらいですかね! 1度赤くなってしまったからか 左目の時よりも目立つ気がします… が気長に待つしかないですね(´・ω・`)

2019年09月27日

24日目朝です。 特に変化ないです(笑) すっぴんは割と左右差あるけど メイクすると気になりません(笑) すっぴんでも写真じゃなけりゃ 気になりません\(◡̈)/

2019年09月26日

暇なので化粧したバージョンも\(^o^)/ 閉じた時の傷跡はやっぱりメイクしてたらわかんないですね! すっぴんのが目立ちます💦 伏し目になった時の食い込みはまだまだ 不自然かなーって思いますが、今のところ 誰にも突っ込まれてませんε-(´∀`*)ホッ 自まつ毛が短いのでつけまですが、 来月にマツエクしてみようかと思ってます! そしたらよりもっと自然になるかな?と 期待してます\(◡̈)/

2019年09月26日

23日目朝です。 もう腫れ、浮腫みはほぼないですが、 まつ毛の近くはまだ腫れてる感じします! 感覚もまだないです( ˙-˙ ) 今度時間がある時に横からの写真を 追加しようと思います🌟

2019年09月25日

22日目です。 諸事情あり朝に撮れなくて 昼間の状態です! 腫れも朝より引いてるかな?って状態です。

2019年09月24日

21日目朝です。 カラコン入れてます\(^o^)/ 特に変化なしかな! 切開線の赤みだいぶ薄くなりました!

2019年09月23日

20日目朝です。 そろそろあんまり変化なくなってきた感じします。(笑) 毎日同じくらい浮腫んでて、同じくらい引く感じですね。 寝る前にお酒飲まなかったらもっと落ち着いてるのかな?今日は飲まずにいてみようかな( ¨̮ )

2019年09月22日

19日目朝です。 光の加減もあるかもですが、右目の切開線の赤みが少しマシになったような気がします! 左目の時は切開線の赤みに悩んだことなかったので今回はかなり気になります😢

2019年09月21日

18日目朝です。 昨日お酒を飲み過ぎたので浮腫んでます😂 それでも人前には出れるくらいの浮腫なので大分落ち着いてきたかなーっと🎶 傷跡が赤いのが気になるので、あんまり触ったり塗ったりしたら悪化しそうで怖いため、会社にはシャドー塗らずにメガネはめて出勤してます😊 瞼の感覚はまだないです。

2019年09月20日

17日目です。 相変わらずまだ切開線赤いです… つらい😭痛いとかはないんですが… このままだと跡になっちゃうのかな〜。 病院行きたいけど、行く暇がなく行けてない状況です。 と、思ってアフターケアーサービスの所に電話したら、切って縫っているから赤くなる事はあるからそのまま様子を見て、との事でした。 病院に来ても特に処置することがないそうなので、行くだけ無駄かと思いこのまま様子見ます😢 でも、赤くなかったのに、また赤くなり始めることはあるんですか?って質問したら分かりかねます。って言われました(笑) 不安しかない(笑) 早く赤みおさまって欲しいなぁ〜。

2019年09月19日

16日目の夜です。 15日目撮り忘れました💦 そして今日の朝も撮り忘れました💦 まだ傷跡赤くて不安です😭😭 目頭側は若干マシになりましたが… なのでアイシャドウが付かないように メイクしてます👀 腫れは朝もそんなに腫れてなくて だいぶマシになってきてます🎶 メイク落としきれてなくて写真汚くてすみません🙇‍♀️

2019年09月17日

14日目朝です。 腫れはマシですが、昨日の夜メイク落としたら傷跡がこーなってました💦 擦ったりした覚えはなく(寝ている間だったらわからないですが…) こういった経験ある方居ますか😭?

2019年09月16日

13日目朝です。 浮腫みすぎててヤバいです(笑) 右目を下に向けて寝てしまってたみたいで、スマホの充電の線の跡がついてます… 朝冷やしたりしたけどなかなか消えず(笑) あと2週間は腫れ、浮腫もあんまり変化ないのかなーと思います。 今日2週間ぶりに彼氏に会うのですが(カミングアウトしてない)なにか言われちゃうのかドキドキです。(笑) ちなみに会社の人達からはなにも指摘されませんでした\(^o^)/ 女の人がいない職場だからかな? メイクしてる時は友達にも特に何も言われてないです!

2019年09月15日

12日目朝の様子です。 腫れている、と言うよりは 浮腫んでいる、に近いような… 顔全体的に浮腫んでて凄い…(笑)

2019年09月14日

11日目朝です。 朝はやっぱりまだまだ腫れてて浮腫んでて 不自然ですね‪( ´•౪•`)‬ 左右差若干気になるけど… まぁまだダウンタイム終わってないので これから変わる可能性もあるかな?とプラスに考えてます🎶

2019年09月13日

10日目朝です。 内出血は完全になくなりました! 腫れも浮腫も割と最小限かと…! 左目の時の方が悩んだくらいです。 写真だと完全に末広ですが、実際は 末広と平行の間くらいになってます! 角度の問題かな…? 左目よりもやっぱりまだ腫れてるので 早く引いてくれるといいなぁ(´・ω・`)

2019年09月12日

9日目朝です。 昨日の疲れからか、右側向いて寝てしまったからか、今日は腫れ浮腫が酷かったです😭 まだ左目も朝は浮腫んだり、腫れてたりしてます😂 早くどっちの目も落ち着いて欲しいなぁ。

2019年09月11日

8日目朝です。 腫れは最小限かな、と思います( ¨̮ ) 写真に撮ると内出血の黄色味がよく分かりますが、実際はそこまで目立たなくなりました。 瞼の感覚は左目同様ないです。 夜の様子。 洗顔が目に入り充血してしまってます💦 夜の幅がちょうどいいので朝起きてこれくらい引いてくれてるといいのになぁ〜って思います。

2019年09月10日

7日目の朝です。 目が全体的に黄色いです😳 今日からメイク出来るので隠せる範囲かなと思います。 腫れ具合は割と左目と同じくらいです(笑) もっと左右差出るかと思ったのでこの位に治まってくれて安心ですね。(笑) 夜は腫れ、浮腫が落ち着いてます。 あとは内出血の黄色みが消えてほしいです。 ファンデで微妙に隠れなくて困りました😂

2019年09月09日

本日抜糸してきました😊 左目より1日早かったからなのか? ちょっと痛かったです(笑) 抜糸自体はチクチクって感じでしたが、 最初に消毒しますーってコットン?的なのを 目に押さえつけられた時が1番痛かった…(笑) ドクターに1番気になっていた、末広になってしまうのか?を訪ねた所、平行と末広の間になるよにしてるよ、と言って頂けました😳 腫れ引いたらそういう風になるように計算してあるからね🌟と優しく答えてくれました! 希望持てます!(笑)腫れ引くの楽しみだなぁ〜

2019年09月09日

6日目の朝です。 内出血赤いのはほぼ無くなり、黄色いです。 今日は予定を1日早めて抜糸してもらってきます😊 夜にまた抜糸後を載せたいと思います🌟

2019年09月08日

5日目の朝です。 内出血があと少しでなくなりそうです( ¨̮ ) 左目の時よりも内出血の範囲が狭いので 引くのもはやいですね。 腫れはまだまだ安定にありますが、抜糸したら腫れ引くの早くなるから楽しみ🌟 5日目夜です! 夜なので朝よりは腫れ引いてます🎶 抜糸してみないと分からないけど、 右目はどう考えても末広だなぁ〜😭 平行と末広の間が良かったので残念…😂 二重になれただけでも嬉しいんですけどね!

2019年09月07日

4日目朝です。 なんか両目とも昨日より腫れてる…(笑) なんでだろ?寝不足かな? 日中仕事だから冷やし足りないかな… 今日は太陽光で写真とったんですが、 こっちの方が血色いいですね( ¨̮ )♡♡ 朝は太陽光で撮ろ!(笑) 夜の様子です。 朝より腫れ引いてるので目が少し 大きくなった気がします\(^o^)/ 内出血も朝より赤み引いて、黄色く なってきてます🎶

2019年09月06日

3日目の朝です。 昨日、本当は飲んじゃいけないけど お酒を飲んでしまったので両目 いつもより腫れてます_(:3 」∠)_ しかも2日目の夜の写真撮り忘れました… 今日からはしっかりしないと…‪( ;ᯅ; )‬ 内出血が黄色味帯びてきたので もうすぐなくなるのかなぁ〜 という感じです\(^o^)/ 何もかもが左目の時よりも早い! なんなら今日の朝は左目のが腫れてる 感覚あったくらいです(笑) 3日目夜。 内出血が朝より薄れた?ような。 二重のラインがやっぱり右目はどう見ても 末広なんだよなぁ〜‪( ´•౪•`)‬ まぁ埋没もこっちは末広だった気もするからしょうがないのかなー(´・_・` )💦

2019年09月05日

2日目朝の様子です。 内出血変わらずですね(´・ω・`) まぁ、許容範囲内!! とにかく、腫れが全然ない(自分の中では) もっと腫れてない人もいるとは思いますが、私の左目はもっともっと腫れて、恐ろしかったので、今回の右目は腫れ無さすぎて驚いてます(笑) 寝起きの目の浮腫加減とかも違います。 内出血なければこれにメガネかけてでかけれちゃうくらい…(笑)

2019年09月04日

1日目の朝の様子です。 昨日よりはやっぱり腫れちゃってます。 それでも左目よりはマシですが\(^o^)/ 内出血も自分的には出てきてない方かな、と!! 夜の様子です。 今日から眼帯して出勤してるので、安静にしてないせいか内出血濃くなりました…(´・ω・`) あと、写真の撮り方失敗して、半開きが全然半開きじゃない…(笑)

2019年09月03日

術後3時間後の様子です( ¨̮ ) まだ初日ですが、すでに左目の時より 腫れてなくてまだ見れる顔してます(笑) 気持ち幅狭くて大丈夫かなー? って思いますが…左右差出そう…(笑) 並行目と末広の間が希望でしたが、右目は末広になりそうな予感…。

• matsu30日前

@まろんなるほど!でも、そんなに敏感なのに気づかないとは、案外いけるんですね🤔 とはいえ、写真もとても綺麗なので納得です☺️ 赤み早く引くといいですね🙏

• まろん1ヶ月

@matsu片目した状態で知り合った方なので特にカミングアウトしてないんです😂(笑) 彼氏に何も言われませんでした!! カラコンしてないだけでも今日顔の雰囲気違うね?って言うタイプなので気付かれるかと思ったけど大丈夫でした! メイクで誤魔化せてるみたいです😊

• matsu1ヶ月

彼氏さんにカミングアウトしてないんですね😳‼️彼氏さん突っ込まれませんでしたか? 職場もそうですけど、実際14日程で化粧で誤魔化せちゃう感じですか⁉️

• まろん1ヶ月

@matsu飛んできてくれてありがとうございます❤️(笑) 左目の日記の最後の写真の通り、もう埋没限界そうだったので取り急ぎしました😂w 出来るだけ毎日写真あげるので見てってください😊

• matsu1ヶ月

あれ?!気づいたら反対の目も施術してる!!と思い飛んできました😜 また、経過観察させていただきます🙏

クリニック名高須クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F地図を見る
アクセス・交通手段愛知県 名古屋駅
営業時間10:00-19:00