/uploads/diary_image/file/32855/25d822d1-db2f-46be-9ef8-7b86aacebcf6.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/208152/b08cad09-1f04-4ac0-8bbf-f1ec752153b2.jpg)
トリビューでとても口コミや症例がよかったから。カウンセリングの際とても丁寧に優しくお話いただき、点どめの数も関係なく定額制だったため。
2線留め
初めての二重整形のため、やり直しのきかない切開は怖くて、まずは埋没法をしようと決めていました。先生に実際瞼を見てもらった時、埋没でキレイな二重にできるよと仰っていただいたので背中を押してもらった気持ちでした。3点留めにしようかと思っていましたが、おすすめということで2線留めに決めました。
手術の前に診察室(?)で内容の確認と幅の確認をしてもらいました。納得が行くまで何度も理想の形を探してくれてありがたかったです。 それから手術室に移動して、再度幅の確認をした後、ペンでマーキング→顔の消毒→目から下にカバーをかけてもらいました。 そして点眼麻酔をした後に、まぶた裏×1回、まぶた表面×2回局所麻酔の注射を打ちました。チクッとしましたが、我慢できない痛みではありませんでした。 そこからは痛みもなくあっという間に終わりましたが、視線を下に向けないといけないときに正面を見てしまうと針と糸がガッツリ見えてヒエッとなりました。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。 終わってから10分間くらい目もとを冷やして、身支度をしたあと帰りました。
☆飯尾先生 カウンセリングでは埋没や切開の違い、二重になるメカニズム、メリット·デメリットなど詳しく説明してくださいました。 他の方のレビューにもありましたが、メイクを落として二重ラインを仮決めするときに「キレイな一重だね〜」って言われて笑いました。笑 とても親身になってお話を聞いてくださったり、当日の手術中も「大丈夫?」とお声かけいただいたりと温かい先生でした。 ☆看護師さん、受付の方 受付の方は少し事務的な対応ですが、丁寧に説明してくれました。 手術に立ち合ってくれた看護師さんは、麻酔の時は肩をトントンと優しく叩いてくれたり、こまめに声をかけてくれたりとても優しかったです😭
いろいろなクリニックがありますが、何を重視するのか(ダウンタイムの短さや金額、病院の雰囲気など)考えると、こちらのクリニックに辿り着きました。個人クリニックのため待ち時間もなく対応も丁寧で優しい印象でした。カウンセリングもけっこう緊張していたのですが、じっくりとお話していただけたので、安心して手術に臨むことができました。 飯尾先生に施術いただけて本当によかったです!!