giiiita2705

飯尾形成外科クリニックの二重埋没の術後経過

やしのみ

2019年09月03日

トリビューでとても口コミや症例がよかったから。カウンセリングの際とても丁寧に優しくお話いただき、点どめの数も関係なく定額制だったため。

2線留め

初めての二重整形のため、やり直しのきかない切開は怖くて、まずは埋没法をしようと決めていました。先生に実際瞼を見てもらった時、埋没でキレイな二重にできるよと仰っていただいたので背中を押してもらった気持ちでした。3点留めにしようかと思っていましたが、おすすめということで2線留めに決めました。

手術の前に診察室(?)で内容の確認と幅の確認をしてもらいました。納得が行くまで何度も理想の形を探してくれてありがたかったです。 それから手術室に移動して、再度幅の確認をした後、ペンでマーキング→顔の消毒→目から下にカバーをかけてもらいました。 そして点眼麻酔をした後に、まぶた裏×1回、まぶた表面×2回局所麻酔の注射を打ちました。チクッとしましたが、我慢できない痛みではありませんでした。 そこからは痛みもなくあっという間に終わりましたが、視線を下に向けないといけないときに正面を見てしまうと針と糸がガッツリ見えてヒエッとなりました。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。 終わってから10分間くらい目もとを冷やして、身支度をしたあと帰りました。

☆飯尾先生 カウンセリングでは埋没や切開の違い、二重になるメカニズム、メリット·デメリットなど詳しく説明してくださいました。 他の方のレビューにもありましたが、メイクを落として二重ラインを仮決めするときに「キレイな一重だね〜」って言われて笑いました。笑 とても親身になってお話を聞いてくださったり、当日の手術中も「大丈夫?」とお声かけいただいたりと温かい先生でした。 ☆看護師さん、受付の方 受付の方は少し事務的な対応ですが、丁寧に説明してくれました。 手術に立ち合ってくれた看護師さんは、麻酔の時は肩をトントンと優しく叩いてくれたり、こまめに声をかけてくれたりとても優しかったです😭

いろいろなクリニックがありますが、何を重視するのか(ダウンタイムの短さや金額、病院の雰囲気など)考えると、こちらのクリニックに辿り着きました。個人クリニックのため待ち時間もなく対応も丁寧で優しい印象でした。カウンセリングもけっこう緊張していたのですが、じっくりとお話していただけたので、安心して手術に臨むことができました。 飯尾先生に施術いただけて本当によかったです!!

2019年09月24日

21日目です。体調不良やらなんやらで少し日が空いてしまいました。 内出血はほとんどきれいになおりました! 腫れも違和感もありません。 というわけで、ダウンタイム終了です✨ 今思えばカウンセリングから今日まであっという間でした。すっぴんでも余裕で出かけられるし、メイクも楽だし、、もっと早く勇気を出してやっておけばよかったと何度思ったのかわかりません😭 飯尾先生にお願いしてよかった。埋没して本当によかったです😊💕

2019年09月19日

16日目です。内出血が少し消えました! これまでの自分の経過を振り返って、目をつぶったときの線や、腫れがなくなっていて「変わったなあ〜」って感動しました😭✨ 一重のときには挑戦できなかったアイシャドウを買ってみようかなとか思う今日この頃です☺️笑

2019年09月18日

15日目です。昨日と変わらずな様子です。 まゆげすみません。。笑

2019年09月17日

14日目です。熱が下がらない割には腫れてないなあと思います😌 目をつぶったとき、線がほぼ見えないので嬉しいです! 私的にはもうダウンタイム終了でいいんじゃないかなと思うのですが、内出血が消えてないので、傷あとが少しある状態にしました🙄 病院に行くとき、体調悪いのにアイプチしていたので、本当に埋没してよかったなあと思いました😭✨

2019年09月16日

13日目です。発熱したせいか少し目が腫れてる気がします😭 内出血は範囲が狭まったかな??と思います。 きっと元気になったら腫れがおさまると思います!

2019年09月15日

12日目です。昨日友達が泊まりに来ていて更新するのを忘れてしまいました🤷‍♀️ 夜はもうほぼ腫れもなく、朝もメイクしたら目立たない腫れ具合になりました。 内出血は未だあるものの、ダウンタイム終了も近い気がします😊✨

2019年09月13日

10日目です。うーん、、内出血がなかなか消えないです😰 痛みがあるわけではないし、メイクで隠れるのであまり気にしてはいなかったのですが、意外と内出血って治るのに時間かかるんだな、、と思いました。 2枚目はメイクしてる写真です。すっぴんと比べて二重幅が広くなります。(まつ毛上げてるからそりゃそうか笑)左目の浮腫はそんなに気にならなくなってきました! 左右差はこんなもんやろと思って全然気にしてないし、これからも気にしません!笑

2019年09月12日

9日目の夜です。 昨日の夜に号泣してしまったせいで、朝の浮腫がすごかったです😖 そうなるとアイプチでめちゃくちゃ幅を欲張った人みたいになります、、笑 気長に落ち着くのを待とうと思います( ¨̮ )

2019年09月11日

8日目です。 整形した後に初めて会う人には、やっぱり少し身構えて顔をそむけがちになってしまいます😔 特に朝はむくみがひどいので、早く落ち着いてくれないかな〜と願っています。 幅は今のままでもいいなと思いますが、もうちょっと狭くなるんだろうなと予測してます🙃

2019年09月10日

7日目の夜です。 手術から1週間経ちました。あっという間だったような長かったような、、不思議な感じです。でも、もっと早くやればよかったなあと本当に思います😖 内出血は相変わらずです。週末は友達が泊まりにくるので治ってほしいです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

2019年09月09日

6日目のメイクをした写真です! 今日から仕事だったので緊張しました😖 事前に埋没するって伝えていた方には、いいやん!かわいいやん!って言われて嬉しかったです☺️💓 何も知らせてなかった方からはアイプチですか?って聞かれて、、いきなりガッツリ二重になったので、そりゃ違和感あるよなと思いました😂笑 これからきっともう少し幅も狭くなるし、腫れも落ち着いてくるはずなので、メイクも研究して楽しみたいと思います!

2019年09月09日

6日目の夜です。内出血は相変わらずですが、目を閉じた時の線がまた少し薄くなったかなと感じてます☺️ 二重になってから蒙古襞がやたら気になるようになりました、、効果はあるかわからないですが、マッサージしてみようと思います🤔

2019年09月08日

5日目です。左目の内出血が広がってきました(´・・`)メイクでごまかせると思いますが、明日から仕事なのでちょっとでも薄くなることを願います😭😭 痛みは全くないです!2枚目のように目線を下にしてギュッと瞑ると線がなくなります。自然に目を閉じたときにこうなったらいいなと思います( ¨̮ )

2019年09月07日

4日目の夜です。メイクを落とすのも緊張しました、、笑 夜は朝より全然腫れもマシになっていて、幅もいい感じになってます!✨ 今日初めてメイクをしてみて、アイシャドウが二重ラインの溝に溜まるという新しい悩みが生まれました🙄アイシャドウをクリームにしたり、保湿をしっかりすると改善できるみたいなので頑張りたいです😂 あと左目に少しだけ内出血が出てきてしまいました😭💦 仕事以外はなるべくメイクをせずに、目もとの冷却や保湿をしっかり行っていきたいです!

2019年09月07日

4日目です。今日からアイメイクOKなので恐る恐るメイクをしてみました。アイシャドウをするときに、まだ痕跡(?)があるせいか少し違和感を感じました😖 でもアイラインが少し引いただけではっきり見えたり、まつ毛がものすごく上がりやすかったり(瞼を挟むこともない)で、すごい!!と1人で感動しました😭✨

2019年09月06日

3日目の朝です。2日目とあまり変わってない感じです、、でも幅が少し狭くなったような気もしてます🙃

2019年09月05日

2日目の朝です。腫れはまだありますが、傷あとの赤みはだいぶ薄くなったなと思います! 痛みも少しずつなくなってきていますが、思いっきり目を開いたり閉じたりの動きや、目もとを触るとまだ少し痛みがあります😖 洗顔が怖くて部分的にしかできないのですが、、みなさんどうやっているんだろう( ˙-˙ )

2019年09月04日

1日目の朝です。2度寝してしまったせいか、すごく浮腫んでしまっています😭 やっぱり当日より腫れや傷あとが強く表れました。でも内出血がほとんど出ていないのでよかったです☺️ 引き続き冷やしたり、もらった薬を飲んで様子を見たいと思います!

2019年09月03日

手術を受けた日の夜です。 目を濡らしたらいけないので、ドライシャンプーをしました。 やっぱり直後と比べると内出血が出てしました。。明日はもっと腫れると思うのでこまめに冷やしたいと思います!! 今更ですが写真の眉がすっぴんのため変ですみません、、笑

2019年09月03日

手術が終わった直後の写真です。時間が経つにつれてだんだん麻酔がきれてきたのか、じんわりと重い痛みがありました。思ったより食いこみがすごくてビックリしました。笑 バスで帰宅したのですが、周りにいる人がヒソヒソ話したり笑ったりしていると、自分のことなんじゃないかって不安になりました😭

飯尾形成外科クリニック
福岡県福岡市中央区天神1-3-38 天神121ビル9F
天神南駅西鉄福岡(天神)駅/天神駅
天神南駅より 徒歩3分西鉄福岡(天神)駅より 徒歩4分天神駅より 徒歩6分
0120-611-039

飯尾形成外科クリニック